Сырники с морковью и яблоком без муки
Ингредиенты
- творог зерненый в упаковке – 1 шт.;
- яблоко сладкое – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 1 ½ ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки.
Сырники с яблоком и морковью, вполне можно сделать диетическим блюдом, нужно лишь заменить обжаривание на запекание в духовке и наслаждайтесь вкусом в любое время.
Эти яблочно-морковные сырники готовятся так же легко, как сырники с морковью и изюмом, но в моем рецепте, я использовала свежий морковный корнеплод и муку заменила манной крупой.
Как приготовить сырники с морковью и яблоком – рецепт без муки
- Яблоко и морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Яйцо взбить с сахарным песком, добавить манку и посолить. Оставить на 10-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
- Яичную смесь перелить в творог, все хорошо размешать.
- В творожную массу переложить морковку и яблоко, снова перемешать.
- Растительное масло налить в сковороду с антипригарным покрытием, поставить на среднее пламя и как только масло накалится, из полученного теста сформировать сырники и выложить на сковородку. Обжарить до румяной корочки на медленном огне под закрытой крышкой.
- Сырники из творога с морковью и яблоком готовы. Рекомендую украсить блюдо взбитыми сливками или вареньем. Теперь можно подавать к столу.
- Сырники с зеленым луком и яйцом
- Сырники с яблоком медом и грушей
- Сырники с бананом на пару в мультиварке
- Сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото