Сырники с консервированными ананасами и куркумой

Ингредиенты
- Творог 9% – 500 грамм
- Ананасы консервированные – 150 г
- Сахар – 60 г
- Мука – 80 г (2/3 стакана)
- Яйцо – 2 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Время приготовления: 15 минут + 25 минут для обжарки.
Выход: 4-5 порций (16 штук)
Научившись готовить обычные сырники из творога на сковороде, в духовке и мультиварке, я стала разнообразить их содержимое. Творог - невероятно полезный продукт, его полезно есть всем, от мала до велика – детям, старикам, спортсменам; он улучшает пищеварение и насыщает организм необходимым белком. Разнообразие сырников на этом сайте поражает, но я рискну предложить еще одни, новый рецепт.
Сырники с куркумой и консервированными ананасами, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, своим ярким цветом поднимут настроение, а их сочный нежный вкус заставит полюбить это блюдо даже тех, кто не ест творог. Особо актуален рецепт в зимнее время, когда свежие фрукты малодоступны, а витаминов и ярких красок очень хочется.
Как приготовить сырники с ананасами и куркумой. Рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Творог в этот раз я использовала домашний, купленный на рынке. Как правило, на рынке предлагают два вида творога – жирный и нежирный. Конечно, для приготовления сырников с ананасами, как и любых других, лучше использовать жирный.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородности, убрав комочки. Если творог сухой и комковатый – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу сахар и яйца, перемешайте вилкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы растворился сахар.
Т творог введите куркуму. Ее яркий оранжевый цвет поднимет настроение, практически не меняя традиционный вкус этого блюда. Куркума – растение семейства имбирных, и обладает теми же полезными антисептическими и детоксическими свойствами, что и модный имбирь. На нашем сайте уже есть сырники с имбирем, пришел черед сырников с куркумой.
Из консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте фрукты кусочками, если ваши ананасы в банке консервированы колечками.
В тесто для сырников введите ½ порции пшеничной муки, просеянной через мелкое сито, а также кусочки ананасов, размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть не сильно плотным, чтобы можно было слепить сырник мокрыми руками и он держал форму. Если для этого вам понадобится немного больше муки – добавьте. Количество муки сильно зависит от влажности творога и величины яиц.
Мокрыми руками (или с помощью ложки, смоченной в холодной воде) сформируйте из 1 ст.л. теста круглую или треугольную лепешку, приплюснув ее с двух сторон.
Обжарьте ананасовые сырники из творога с куркумой по рецепту на среднем огне в разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Посуду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы десерт без проблем перевернулся на другую сторону.
Через 5 минут переверните деревянной лопаткой каждый сырник, слегка уменьшите огонь и жарьте на другой стороне еще 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы они полностью проготовились.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 штук, как раз позавтракать семье из четырех-пяти человек.
Подавайте сырники с ананасами и куркумой со сметаной, медом, фруктовыми соусами или без к чаю. Наните день ярко!
-
Сырники с шоколадной пастой
-
Сырники с консервированными персиками
-
Сырники с имбирем
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото