Сырники с имбирем
Ингредиенты
- Творог домашний или 5% – 550 грамм
- Имбирь корень свежий – 30 г
- Сахар – 4 ст.ложки (80 г)
- Мука – ½ стакана (80 г)
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
Время приготовления 15 минут + 40 минут для жарки.
Выход: 6-7 порций.
С корнем имбиря давно знаком любой прогрессивный человек, который следит за своим здоровьем и любит путешествовать. Этот корнеплод невероятно популярен в Индии и используется во многих странах как приправа практически ко всем блюдам. Его лечебные свойства известны на весь мир - он помогает преодолеть жару, убивает бактерии и микробы, активизирует иммунитет, снимает тошноту и даже борется с раковыми опухолями. В период вирусных заболеваний имбирь всегда должен быть в арсенале домашних продуктов.
Сырники с имбирем – один из вариантов использования в пищу этого невероятно полезного корня. Прекрасный способ добавить жгучей остроты и аромата в привычный десерт, разбудить иммунную систему организма утром, а также внести разнообразие в такой полезный, но привычный завтрак. Благодаря оригинальному вкусу сырники с корнем имбиря по рецепту с фото на этой странице будут вашим фирменным рецептом, а дети познакомятся с новым вкусом и наверняка он им понравится.
Как приготовить имбирные сырники - рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты для приготовления нашего оригинального десерта. Творог я использовала домашний, можно взять не сильно жирный магазинный. Консистенция творога для сырников должна быть не сильно влажной и без комков.
В широкой миске соедините творог, сахар и куриное яйцо. Разомните содержимое миски вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой или взялся комочками, разбейте их блендером или протрите через сито. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, ведь такая острая пряность, как имбирь, с помощью сахара смягчается, и вам решать – смягчить ее больше или меньше.
Консистенция получится слегка жидковатой.
Корень имбиря очистите от кожуры. Если вы никогда этого не делали – это просто, чистите имбирь так, как чистят картофель, сняв по возможности тонкий слой кожуры овощечисткой или ножом. Натрите имбирь на мелкой терке. Не беспокойтесь, волокна имбиря не будут заметны в готовых сырниках после обжаривания.
Добавьте имбирь к творогу, перемешайте ингредиенты.
Пшеничную муку просейте через сито прямо в миску с творогом. Перемешайте ингредиенты тщательно, по консистенции тесто на сырники из творога с имбирем похоже на обычное, для привычных классических сырников.
Мокрыми руками из теста сформируйте шарик, выложите его на присыпанную мукой поверхность и с помощью широкого ножа приплюсните с обеих сторон, придав сырнику форму шайбы или таблетки.
На разогретом растительном масле обжарьте сырники с одной стороны на протяжении двух минут на среднем огне до румяной корочки.
Переверните десерт лопаткой и уменьшите огонь под сковородой. Жарьте на второй стороне еще 6-7 минут, доводя сырники с имбирем до готовности.
После того, как они зарумянятся с обеих сторон, выложите наши сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался весь ненужный жир.
Украсьте сырники по своему усмотрению – например, притрусите сверху сахарной пудрой, украсьте мятой. Можно подать к ним сметану, фруктовый соус или шарик мороженого.
Вот так легко и просто можно приготовить сырники с имбирем на сковороде. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом, и старое блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!
- Сырники с консервированными персиками
- Сырники с рисом и изюмом
- Сырники с консервированными ананасами и куркумой
- Сырники с цукатами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото