Сырники с цукатами
Ингредиенты
- Творог 5% – 400 грамм
- Цукаты ананасовые разноцветные – 100 г
- Сахар – 60 г
- Мука – 80 г (2/3 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Время приготовления 10 минут + 15 минут для обжарки.
Выход: 4 порции (12 штук)
Простыми сырниками моих детей не удивишь. Какие только сырники я не готовила им на завтрак, стараясь насытить их маленькие, но интенсивно растущие организмы полезным белком, содержащимся в твороге. И вот однажды на глаза мне попались разноцветные яркие сушеные цукаты из ананасов, которые мои дети просто обожают. Так родился этот рецепт, и теперь из всего многообразия сырникчов мои дети предпочитают именно эти – сырники с цукатами из ананасов.
Сырники с ананасовыми цукатами, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, добавят ярких красок в холодное и серое зимнее утро. Свежие фрукты малодоступны, поэтому засушенные цукаты из ананаса станут им отличной заменой.
Как приготовить сырники из творога с цукатами. Рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, так как на рынке легко выбрать именно тот вкус и консистенцию, которая подходит нам лучше всего. Но в этом рецепте использован магазинный, 5% творог, продающийся в пачках по 200 г. Итак, возьмите 2 пачки.
В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Добавьте к творогу сахар (его количество можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу), яйцо, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился.
В тесто для сырников введите муку, просеянную через сито, и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть не сильно забитым мукой, податливым, чтобы можно было слепить сырник мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, если много – не досыпайте. Ее количество зависит от влажности творога и величины куриного яйца, используемого в рецепте.
Цукаты запаривать в кипятке не нужно. Если вы брали их на развес – рекомендую просто ошпарить кипятком, чтобы смыть возможную грязь. Если упаковка была индивидуальной – можно не делать и этого. Добавьте цукаты к тесту.
Вмешайте цукаты ложкой или вилкой в творожное тесто. Оставьте тесто на 5 минут постоять, соединить все ингредиенты между собой. Затем мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста круглую лепешку, приплюснув ее с двух сторон.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло. Через 5 минут, когда низ сырничка станет слегка коричневым, переверните лопаткой каждый цукатовый сырничек, слегка уменьшите огонь и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук, как раз позавтракать семье из четырех человек.
Немного остудите готовый десерт. Подавайте сырники с любой любимой вами добавкой - со сметаной, медом, фруктовыми соусами к утреннему чаю или молоку.
- Сырники с рисом и изюмом
- Сырники с творогом и рикоттой
- Сырники с имбирем
- Сырники со свежей сливой на сковороде
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото