Сырники без манки
Манка оказалась в составе сырников сравнительно недавно, хотя многие хозяйки до сих пор отказываются добавлять эту крупу в тесто. Прежде всего, чтобы не увеличивать количество калорий. Ну и, конечно же, для сохранения изумительного творожного вкуса. И собранные нами рецепты сырников из творога без манки с пошаговыми фото помогут вам приготовить их правильно.
Как приготовить сырники без манки?
Первоначальный рецепт сырников включал простые и доступные для того времени продукты, а именно творог, муку, яйца и чуть позже сахар. А вот манка была введена для облегчения кулинарного процесса, ведь в этом случае не так важно подбирать правильный творог – лишняя жидкость поглотится крупой и заготовки не расползутся.
Но, в тоже время, такие сырники немного, но потеряют характерные для данного десерта творожные ноты. Поэтому современные кулинары часто исключают этот продукт, ограничиваясь просеянной мукой. Она, к слову, в больших объемах тоже испортит сырники, а вот ее небольшое количество «свяжет» остальные ингредиенты и не забьет вкус.
Но перед тем как делать сырники без манки, рекомендуется разобраться в некоторых нюансах, которые подробно описаны на нашем сайте. Хотя сам рецепт сырников без манки прост. Так, соедините в миске жирный творог с куриными яйцами, мукой, белым сахаром и изюмом (можно использовать другие фрукты), хорошо перемешайте, сформируйте мокрыми руками круглые, слега приплюснутые заготовки и обжаривайте их в хорошо прогретом масле на небольшом огне.
Советы по приготовлению сырников без манки
- при какой температуре готовить сырники без манки? На сковороде обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон, а в духовке выпекайте не более 15-25 минут в зависимости от их размера;
- сколько времени готовить сырники без манки? Обжаривайте заготовки на среднем (ближе к минимальному) огне или запекайте их при 180 градусах;
- как сделать сырники без манки в духовке? Особенностью приготовления таких сырников является обязательное смазывание пергамента, которым необходимо застелить противень, небольшим количеством масла. Кроме того, формируйте небольшие заготовки, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись легкой корочкой;
- почему сырники без манки растекаются? Это происходит, если творог содержит большое количество жидкости. Поэтому выбирайте жирный творог или хорошо выжимайте его перед началом подготовки теста. Также не добавляйте много сахара, лучше при подаче дополнить сырники без манки вареньем или сгущенкой.