Сырники с творогом и рикоттой
Ингредиенты
- Творог домашний или 5% – 300 грамм
- Рикотта сыр – 2 ст.ложки
- Манная крупа – 2 ст.ложки
- Мука для обсыпки – ½ стакана
- Соль – ¼ ч.ложки
- Яйцо – 1 штука
- Масло растительное для обжарки – 50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Время приготовления 15 минут + 25 минут для обжарки и выпекания.
Выход: 4 порции
Сырники с рикоттой – интересный вариант обычного нам блюда, так как сыр рикотта придает им невероятную нежность при слегка хрустящей корочке. Оригинальный вкус и простота приготовления сырников с сыром рикотта стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.
В этом рецепте десерт сначала немного обжаривается, и потом запекается в духовке. Благодаря предварительной обжарке сырники с манкой держат свою круглую форму. Но если вам нужно приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только запекание.
Как приготовить сырники с рикоттой и творогом. Рецепт с фото пошагово в духовке
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления лучше взять домашний, можно подобрать его консистенцию на ваш вкус. У меня он немного суховат и с легкой кислинкой.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Добавьте к творогу куриное яйцо, тщательно перемешайте.
В тесто введите соль, сахар, ванильный сахар и сыр «Рикотта». Соедините все ингредиенты в однородную массу. Я и на этом этапе использую вилку, этот рецепт прост и не требует включения громоздкой кухонной техники.
Добавьте в тесто для сырников манную крупу и размешайте снова. Оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников.
Рукой обваляйте в муке комок и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы, приплюснув его по краям и сверху плоской поверхностью ножа.
Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке. Этап обжарки можно пропустить и сразу выпекать.
Переложите все обжаренные сырники из творога с рикоттой и манкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Вот так с помощью новых необычных ингредиентов можно приготовить ставшее привычным блюдо, такое как сырники. С рикоттой, фруктами, а также со многими другими ингредиентами – рецепты сырников на нашем сайте помогут приготовить вкусный и полезный завтрак каждый день.
- Сырники с цукатами
- Сырники со свежей сливой на сковороде
- Сырники с рисом и изюмом
- Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы