Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- малина – 200 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стол. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – щепотка;
Время приготовления – 1 час.
Выход – 22 сырника.
Если ваши дети не слишком любят творог, приготовьте для них диетические сырники с малиной. За счёт добавления ягод такие сырники получаются вкусными и ароматными. К тому же, в их составе вместо муки присутствуют овсяные хлопья. Малиновые сырники с овсяными хлопьями, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже, запекаются в духовке. Поэтому они содержат минимум жира и отлично подойдут для детского и диетического питания.
Как приготовить вкусные сырники с малиной и хлопьями в духовке
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Основные компоненты для приготовления малиновых сырников – это мягкий свежий творог (желательно не менее 9 % жирности) и малина (причём можно брать как свежие, так и замороженные ягоды).
Творог надо хорошенько растереть вилкой или протереть сквозь сито. Ягоды малины нужно перебрать, сполоснуть прохладной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем 150 г малины нужно протереть сквозь сито. Оставшиеся в сите косточки можно использовать позже для приготовления ароматного компота. Если вы готовите из замороженных ягод, их нужно лишь слегка разморозить, а затем протереть.
Хорошенько смешать творог с малиновым пюре. Вбить в творог яйца, добавить соль, сахар, соду и всё тщательно перемешать.
В полученную творожную массу добавить хлопья, всё перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья напитались влагой.
После этого добавить в творожное тесто оставшиеся ягоды (часть из них можно отложить для украшения готовых сырников из творога и малины). Осторожно всё перемешать, стараясь, чтобы ягоды не слишком поломались. Те, кто не любят, когда в выпечке попадаются малиновые косточки, могут целые ягоды не добавлять, а сразу все их протереть через сито.
На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы она разогревалась. Установить температуру 180 градусов. Растопить в кастрюльке небольшой кусочек сливочного масла (примерно 5-10 г). Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растопленным маслом (лучше всего это делать с помощью кисточки). Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого на плоскую тарелку или доску надо насыпать немного муки. Ладони также обмакнуть в муку. В руках скатать творожный шарик, слегка обвалять его в муке и приплюснуть.
Уложить сырники на противень, оставляя между ними расстояние не менее 1 см. Оставшееся масло нарезать маленькими кусочками и разложить сверху на сырники.
Поставить противень в духовку и печь сырники, пока они снизу не подрумянятся (около 15 минут). Затем достать противень, перевернуть их на другую сторону и выпекать ещё 10-15 минут. После этого переложить сырники на тарелку и подавать на стол. Овсяные сырники из творога с малиной отлично сочетаются со сметаной или кефиром. Перед подачей к столу можно украсить сырники оставшимися ягодами.
Рецепт диетических малиновых сырников с овсяными хлопьями готов.
Желаем приятного аппетита!
- Сырники со свежей сливой на сковороде
- Сырники из творога с кизилом
- Сырники с творогом и рикоттой
- Сырники с малиной на сковороде
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото