Сырники с малиной на сковороде
Ингредиенты
- Творог домашний или 5-9% – 600 грамм
- Малина свежая – 100-150 г
- Сахар – 60 г
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч.ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки.
Выход: 6 порций
Свежая малина невероятна полезна для здоровья, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и разгоняют метаболизм, способствуя похудению. Но, кроме этого, малина – эффективное косметологическое средство, регулярное употребление ягод делает кожу упругой и разглаживает морщины.
Сырники из творога с малиной, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, впервые были приготовлены на даче, когда все под рукой – и творог, и малина. Вернувшись в городскую квартиру, я еще не раз готовила малиновые сырники, так как это стало любимым лакомством моих детей.
Как приготовить сырники с малиной - рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, ведь, во-первых, его можно попробовать при покупке, и во-вторых, он часто продается без упаковки и хорошо видна его консистенция. Но если вы можете купить слегка кисловатый и не сильно влажный творог в супермаркете – он прекрасно подойдет для этого рецепта сырников со свежей малиной.
В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Если творог свежий и в меру влажный, это несложно сделать вилкой. Если затрудняетесь – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
В тесто для сырников введите яйцо, размешав тщательно. Благодаря ему наши сырники будут держать форму и мы сможем положить внутрь каждого сырника начинку из малины.
В тесто для сырников с малиной введите муку, разрыхлитель и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, ведь количество ее сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.
Малину помойте и немного высушите. Мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста лепешку, положите на нее несколько ягод малины и залепите края, как у пирожка. Придайте сырнику круглую форму на дощечке с мукой.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.
Когда низ зарумянится, переверните лопаткой каждый малиновый сырничек и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.
Немного остудите готовый десерт, его консистенция остается жидковатой сразу после обжарки. Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю.
- Сырники из творога с кизилом
- Сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке
- Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке
- Сырники с маковым соусом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото