Сырники со свежей сливой на сковороде
Ингредиенты
- Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
- Слива свежая – 200 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло (для жарки) – 60 мл
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки.
Выход: 6 порций
Слива, урожай которой в наших широтах приходится на август-сентябрь, очень популярна. Ее урожай снимают на каждом приусадебном участке. В ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, а также соли калия и витамин Р, который хорошо сохраняется даже при термообработке фруктов.
Сырники со сливой, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами – это мой фаворит, они для меня самые вкусные из всего многообразия сырников, представленных на этом сайте. Сладкие, сочные сливовые сырники помогут вашим детям полюбить творог раз и навсегда и привнесут разнообразие в палитру блюд из творога.
Как приготовить сырники из творога со сливой - рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления этих сырников лучше всего взять домашний. Почему? Потому, что его консистенция и необходимый вкус отлично определяются при покупке, ведь его всегда можно попробовать. Но если вы приобрели творог в супермаркете – из него тоже получатся прекрасные сырники со свежей сливой по рецепту на нашем сайте.
В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог свежий и в меру влажный, это можно сделать вилкой и даже ложкой. Если привыкли использовать кухонную технику – включите блендер или кухонный комбайн. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сахар начал растворяться. В тесто для сырников введите яйцо и соль, размешайте тщательно.
Подготовьте начинку из слив. Сливы помойте, удалите плодоножки и очистите от косточек.
В тесто для сырников со сливой введите муку и размешайте ингредиенты еще раз. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Сливу нарежьте маленькими кусочками и введите в тесто.
Мокрыми руками возьмите полную ложку теста в руку, слепите шарик. На доске, притрушенной мукой, приплюсните его в лепешку, с двух сторон обваляйте в муке и ножом по бокам придайте круглую форму.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.
Когда низ зарумянится, переверните каждый сливовый сырничек и жарьте на другом боку еще 2-3 минуты.
Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю. Сырники получаются нежными, с легким фруктовым ароматом и отличным вкусом.
- Сырники с творогом и рикоттой
- Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке
- Сырники с цукатами
- Сырники из творога с кизилом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото