Сырники с консервированными персиками
Ингредиенты
- Творог 5 % – 500 грамм
- Консервированные персики – 150-200 г
- Сахар – 3 ст.ложки
- Мука – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки.
Выход: 8 порций
Сырники с консервированными персиками, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, стали жемчужиной моей многообразной коллекции этого полезного и невероятно вкусного завтрака. Зимой, когда свежие персики стоят как дорогая бижутерия, а витамины просто жизненно необходимы, консервированные в легком сиропе или собственном соку фрукты придут вам на помощь.
Как приготовить сырники с персиками консервированными. Рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления сырников в этот раз я брала магазинный, жирностью 5%. Если у вас есть любимый проверенный производитель, который предлагает не слишком водянистый, в меру рассыпчатый и жирный продукт, это очень хорошо. Если же нет – идеально покупать творог на рынке, ведь понять его качество вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, откиньте его на сито на 1-2 часа, так как муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники будут не воздушными.
На нашем сайте уже есть очень вкусные и красивые сырники, приготовленные с целыми половинками свежих персиков. Они сначала обжаривались, а затем допекались в духовке, так как свежие фрукты нуждаются в более длительной температурной обработке. Вся прелесть этого рецепта в том, что персики из банки уже готовы, поэтому при жарке сырников ориентируемся только на готовность творога, персики же мягкие, сочные и аппетитные изначально.
В глубокую миску выложите творог, при необходимости разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Я предпочитаю все делать руками, ведь 0,5 кг творога – не такое большое количество, чтобы подключать кухонную технику. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крупинки сахара растворились.
Введите следующий ингредиент - муку, понемногу подсыпая ее ложкой и перемешивая с остальными компонентами. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Оставьте 3 ложки муки, чтобы обвалять персиковые сырнички перед жаркой. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.
Персики достаньте из сиропа и нарежьте мелкими кубиками. Если есть кожура – лучше снимите ее (можно съесть, это очень вкусно), тогда кубики фруктов будут правильными и равномерно распределятся по тесту. Сок можно использовать в готовке или просто выпить.
Вмешайте аккуратно фрукты в тесто для сырников.
Сформируйте изделия. Мокрыми руками возьмите столовую ложку теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон плоской стороной ножа и выложите на дощечку с оставшейся мукой. С двух сторон обваляйте сырники с персиками в муке.
Положите сырники на разогретую сковороду, в которую налито 3-4 ст.ложки растительного масла. Обжаривайте фруктовые сырники по этому рецепту с фото на среднем огне около 5 минут, до зарумянивания. Благодаря мучной панировке они легко переворачиваются и отлично держат форму.
Если вам нельзя жареное или вы озабочены более диетическим приготовлением пищи по другой причине, этот сырники с персиками по этому рецепту можно запечь в духовке без обжаривания, выложив их на противень, смазанный растительным маслом, или в силиконовые фомочки.
Переверните десерт на другой бочок лопаткой, когда дно «схватится» и зарумянится. Обжаривайте на другой стороне еще 3-4 минуты.
Выложите персики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте сырники из творога с консервированными персиками, приготовленные на сковороде, с любым любимым соусом (сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком). Вкусно будет в любом случае, ведь сочные благодаря фруктам, полезные из-за содержания витаминов и минералов, с минимальным количеством сахара – сырники с консервированными персиками станут частым гостем на вашем столе.
-
Сырники с консервированными ананасами и куркумой
-
Сырники с имбирем
-
Сырники с шоколадной пастой
-
Сырники с рисом и изюмом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото