Сырники с персиковым сюрпризом в духовке
Ингредиенты
- персики свежие – 2 шт,
- творог 5% жирности – 500 г,
- яйцо – 2 шт,
- сахар – 80 г,
- мука пшеничная – 100 г (6 ст.л.),
- растительное масло – для жарки,
- соль – ¼ ч.л.
- ваниль – на кончике ножа
Время приготовления: 15 минут + 5 минут для обжарки и 15 минут для выпекания.
Выход: 6 порций
Персиковые сырники-сюрприз – идеальное блюдо для семейного завтрака в субботнее утро, когда все домашние никуда не спешат и хочется накормить их чем-то вкусненьким. Такие сырники содержат большое количество легко усваиваемого белка, важнейшие для нас аминокислоты, более десятка витаминов. А кроме того – это невероятно вкусно и вносит в обыденный процесс принятия пищи элемент игры, ведь внутри каждого сырничка – ароматный и сочный кусочек фрукта. Сырники в духовке с персиковой начинкой, рецепт с фото пошагово которых вы читаете, станет полезным и вкусным завтраком. Благодаря фруктовому сюрпризу внутри они внесут яркие краски и чудесные ароматы в ваше утро.
Как приготовить сырники в духовке с персиковой начинкой
Подготовьте продукты для приготовления блюда по рецепту.
Смешайте в глубокой миске домашний творог, соль, ванилин и сахар, перемешайте ложкой или в комбайне (на маленькой скорости) до однородности. Творог в этом рецепте можно брать и магазинный, лучше взять среднюю жирность (у нас это 5 %).
Введите по одному два яйца и размешайте яйца с остальными ингредиентами, творог приобретет красивый желтый оттенок.
Понемногу подсыпая просеянную через сито муку (по 1 ст.л., чтобы не «забить» тесто мукой), замесите мягкое некрутое тесто, чтобы из него можно было формировать лепешки. Даже сложно назвать это тестом, поскольку масса должна быть мягкой, именно тогда ваши сырники будут воздушными, а не плотными и твердыми благодаря повышенному содержанию муки.
Персики помойте, удалите косточки и разрежьте на 2 части, если они некрупные, и на 4 – если большие, как у меня. Я резала их вдоль, то есть каждый персик пополам, и затем еще пополам половинку. Кожицу можно не снимать, в готовом блюде она не чувствуется, но в ней тоже сосредоточены полезные витамины. Вместо персиков можно взять такие фрукты, как абрикос (ССЫЛКА), нектарин или груша, по этомуй же рецепту у вас получится другой, не менее вкусный десерт.
Притрусите щедро мукой чистый и обязательно сухой стол или широкую разделочную доску, выложите лепешку теста ложкой на муку, приплюсните. Удобнее работать с формой сырников с персиками руками, обсыпанными мукой, как у меня. Можно смочить руки водой или растительным маслом (но выберите лишь один вариант – или муку, или воду). Выложите на лепешку плоский ломтик или половинку подготовленного персика.
Накройте шапочкой из творожной массы-теста персик, сформируйте круглый, шарикообразный сырник. Приплюсните его немного, чтобы он был плоским и его было удобно обжаривать.
Обжарьте заготовки на обязательно разогретом растительном масле (иначе они могут пристать к сковороде) на среднем огне буквально по 1-2 минуты с обеих сторон, чтобы персиковые сырники при запекании в духовке держали заданную вами форму и не расползались. Для людей, которые соблюдают диету и по каким-то причинам не едят жареное, можно пропустить этот этап и сразу выложить заготовки на противень, смазанный небольшим количеством масла.
Выложите слегка обжаренные сырники на противень (в этом случае его можно не смазывать) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда они с боков немного пожелтеют и зарумянятся сверху – сырники готовы.
Достаньте противень с десертом из духовки, немного остудите готовые сырники с персиками. Рецепт с фото не предполагает дополнительных сладких подлив и соусов, но вы можете приготовить к ним фруктовый джем, подать сгущенку или сметану, вкус десерта от этого только выиграет.
Прекрасное начало дня, не так ли?
- Сырники с маковым соусом
- Сырники с алычой на сковороде
- Сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке
- Печеные сырники с клубникой без муки в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото