Сырники с шоколадной пастой
Ингредиенты
- Творог домашний – 300 грамм
- Паста шоколадная – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – 50 г (1/3 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.
Время приготовления 10 минут + 10 минут для обжарки + 10 минут для запекания
Выход: 3 порции (8 штук)
В данной статье представляю рецепт сырников, от которых не откажется ни один шоколадоголик. Если ваш ребенок не любит творог, но обожает шоколадные конфеты, то этот рецепт сырников из творога с шоколадной пастой – именно для вас. Если малыш найдет в середине теплый жидкий шоколадный сюрприз, то вместе с ним с удовольствием съест и творожную оболочку.
Сырники из творога с пастой из шоколада, такой как Нутелла, Чокофино, Буренка и многие другие, наверняка будут часто готовиться в вашей семье. Ведь шоколад содержит гормон радости, привнося яркие краски в хмурое и серое зимнее утро. Ну а творог, без сомнения – один из самых полезных продуктов для нашего организма.
Как приготовить сырники с шоколадной пастой – рецепт с фото пошагово в духовке
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления в этом рецепте шоколадных сырников с пастой домашний, ведь на рынке легко выбрать нужные вкус и консистенцию этого продукта. Но в этом рецепте можно брать и магазинный, 5% или 9% - чем жирнее, тем лучше.
В широкую миску выложите творог, разомните его вилкой до однородности. Добавьте к творогу сахар (его количество можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу), яйцо, перемешайте и оставьте на 5 минут, до растворения сахара.
В тесто для сырников введите соль и пшеничную муку, просеянную через сито. Оставьте ару ложек муки для того, чтобы обвалять в ней после формирования. Размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, мягким, чтобы можно было слепить сырник мокрыми руками. Если муки мало – добавьте еще, если достаточно – не досыпайте.
Мокрыми руками возьмите 1 ст.л. с горкой теста и на ладони распластайте в лепешку. Мягкое тесто для сырников с пастой шоколадной хорошо разомнется в плоскую лепешечку.
Выложите в серединку 1 ч.л. шоколадной пасты. Подойдет любая паста – с орехами или без, консистенция у нее должна быть более-менее густой, поэтому храните ее до приготовления в холодильнике.
Далее залепите края сырника в виде пирожка, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом приготовьте первую партию сырников – 4 штучки.
При помощи ножа придайте шоколадным сырникам из творога по этому рецепту круглую форму, обваляв их в оставшейся муке на ровной поверхности.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минуты. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.
Можно не обжаривать сырники, а сразу положить их на противень и запечь в духовке. Я обжариваю совсем чуть-чуть, для того, чтобы сырники держали форму и не расплывались.
Запекайте сырники в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
Немного остудите готовый десерт. Подавайте сырники с шоколадной пастой, пока они теплые – расплавленный шоколад будет вытекать, как в другом знаменитом рецепте, брауни, и уж точно не оставит никого равнодушными!
- Сырники с консервированными ананасами и куркумой
- Сырники с консервированными персиками
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Люблю творожные сырники с Нутеллой