Cырники с морковью и изюмом в духовке
Ингредиенты
- 300 г жирного творога;
- 5 средних морковок;
- одно куриное яйцо;
- полстакана муки;
- 50 г изюма;
- 2 столовых ложки сахара;
- соль;
- 30 мл любого растительного масла;
- стакан сметаны.
Время готовки – 2,5 часа.
Выход – 24 сырника.
Отличительной особенностью сырников, приготовленных по этому рецепту, является то, что они не только вкусные, но и полезные, поскольку в их составе есть морковка и изюм. Такие сырники особенно порадуют родителей, которым бывает сложно накормить своих детей здоровой едой.
Как приготовить морковные сырники с изюмом
Морковку помыть, почистить и тонко нарезать ломтиками. Влить в кастрюлю с измельчённой морковью полстакана воды и половину столовой ложки подсолнечного масла. Морковку тушить под крышкой около 25 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы избежать подгорания. Если вода уже выкипит, а морковь будет недостаточно мягкой, надо налить ещё несколько ложек воды и варить морковь до мягкости. Сваренную морковку необходимо пропустить через мясорубку (желательно два раза).
Растереть творог, вбить в него яйцо, прибавить полстакана муки (в качестве заменителя муки можно взять манную крупу), немного соли, сахар, изюм, подготовленное морковное пюре и всё это перемешать.
Из этой массы сформировать сырники. Это можно сделать двумя способами. Первый вариант – это скатать колбаску диаметром около 6 см и, порезав её поперёк на одинаковые по размеру кусочки, каждый кусочек извалять в муке. Второй вариант – это сделать из творожно-морковной массы не очень большие шарики и немного их приплюснуть.
Положить сырники на разогретую сковородку и слегка поджарить в масле с двух сторон. Подрумяненные сырники положить несколькими слоями в огнеупорную посуду, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара и поливая сметаной. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
При подаче к столу творожно-морковные сырники рекомендуется присыпать сахарной пудрой и полить сверху сметаной, джемом или любым вареньем без косточек. Такие сырники хорошо сочетаются с кефиром и морковно-яблочным соком.
Рецепт сырников с морковью и изюмом готов. Желаем всем приятного аппетита!
- Пышные сырники с манкой
- Сырники с черносливом
- Сырники с вареной сгущенкой
- Сырники из творога с картошкой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото