Пышные сырники с манкой
Ингредиенты
- Творог – 0,7кг
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Яйцо – 2шт
- Сахар – 2-3 ст.ложки
- Мука – 0,5 стакана
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Уксус 5% - 1ч.ложка
- Растительное масло – 1-2ст. ложки
- Ванилин, корица – по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Выход: из 0,7кг творога получается примерно 15-16 сырников.
Творог – по вкусу достаточно специфический продукт, поэтому есть его в чистом виде любят далеко не все. Но поскольку по содержанию белка он приближается к мясу и, к тому же, является диетическим продуктом, употреблять в пищу творог рекомендуется не реже 1-2 раз в неделю. Попробуем приготовить несложное и очень вкусное блюдо из творога, которое любят даже те, кто к творогу, мягко говоря, равнодушен. Сырники можно подавать к столу как на завтрак, так и на ужин. Как правило, лучшим дополнением к этому блюду считается сметана, варенье, джем или сгущенное молоко. Также очень вкусны сырники с медом.
Как приготовить пышные сырники с манкой
Творог выкладываем в глубокую миску, слегка разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков.
Добавляем в творог яйца, корицу и ванилин.
К творогу и яйцам добавляем сахар, манную крупу и хорошо вымешиваем. Если вы хотите, чтобы сырники получились низкокалорийными, то лучше добавить в тесто не сахар, а мед – приблизительно 2-3 столовых ложки.
Добавляем в тесто соду. Чтобы у готовых сырников не было резкого запаха и вкуса соды, нужно обязательно погасить соду уксусом. Как только сода начнет пениться – добавляем ее в тесто.
В последнюю очередь добавляем в тесто 2/3 муки и тщательно перемешиваем. Если творог жирный и влажный, то лучше добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам. Если же творог сухой – то этого количества муки будет достаточно. Из получившегося теста формируем небольшие сырники и слегка обваливаем их в оставшейся муке. Удобнее перед жаркой сформировать сырники и выложить их на сухую разделочную доску. Стараемся сделать их примерно одного размера и формы, тогда в готовом виде сырники будут смотреться красивее.
Сухую сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем, потом наливаем немного растительного масла. Когда масло прогреется – выкладываем сырники. Между ними обязательно нужно оставлять немного места, поскольку во время жарки сырники слегка увеличатся в объеме – поднимутся.
Как только сырники зарумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Жарятся они быстро, на среднем огне одна сторона зарумянится через минуту.
Сырники готовы. Приятного аппетита!
- Сырники с вареной сгущенкой
- Cырники с морковью и изюмом в духовке
- Сырники с изюмом и свежими грушами в духовке
- Сырники с черносливом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото