logo-syrnyasha

3.6666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67/5 (3 голосов)
Сырники с изюмом и свежими грушами

Ингредиенты

  • 500 г жирного творога;
  • 2 средних размеров груши;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 стол. ложки изюма;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 3 стол. ложки растительного масла (желательно рафинированного);
  • 1 чайн. ложка корицы;
  • 1 стакан сметаны.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 30 средних сырников.

Сырники с изюмом и свежими грушами: фото 1

Пользуясь этим рецептом можно приготовить вкусные и нежные сырники, что поможет разнообразить любимое многими блюдо. Приготовление таких сырников будет под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить сырники с изюмом и свежими грушами

Сначала нужно очистить груши от шкурки и тщательно вырезать из них сердцевину (чтобы в сырниках потом не попадались твёрдые крупинки), натереть груши на тёрку и дать им постоять, пока готовится творожная масса. Хорошенько растереть творог с сахаром, потом вбить в него яйца, всыпать корицу, стакан муки (оставшаяся часть муки пригодится во время лепки сырников) и всё перемешать. При желании можно добавить в творог ванилин и несколько чайных ложечек мёда.

Сырники с изюмом и свежими грушами: фото 2

Добавить в творожную массу изюм, натёртые груши (выделившийся из них сок лучше не добавлять) и всё это перемешать.

Сырники с изюмом и свежими грушами: фото 3

Присыпать доску (или стол) мукой, руки тоже обмакнуть в муку. Набирая примерно половину столовой ложки подготовленной массы, слепить творожный шарик, обкатать его в муке и слегка приплюснуть.

Сырники с изюмом и свежими грушами: фото 4

Как только готова первая порция таких заготовок, можно приступать к их обжарке. Жарить сырники с грушами нужно на разогретом масле, на небольшом огне и под закрытой крышкой, выдерживая примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Пока сырники жарятся, можно доделать остальные заготовки, выкладывая их на доску или тарелку, хорошо присыпанные мукой, но перед самой обжаркой лишнюю муку лучше стряхнуть, чтобы она не подгорала.

Сырники можно есть и в таком виде, но получится гораздо вкуснее, если их ещё запечь в духовке. Для этого поджаренные сырники надо сложить в сковороду (или другую огнеупорную посуду), присыпать сахарной пудрой, полить сметаной и запекать с накрытой крышкой 30-35 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Сырники с изюмом и свежими грушами: фото 5

Готовые сырники с грушами и изюмом хорошо сочетаются с мёдом, вареньем или сметаной.

Сырники с изюмом и свежими грушами: фото 6

Рецепт сырников с изюмом и свежими грушами готов. Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...