Сырники с черносливом
Ингредиенты
- творог жирный – 210 г;
- крупа манная – 10 г;
- сахар – 90 г;
- яйцо свежее – 1 шт.;
- чернослив без косточек – 12 шт.;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- мука для панировки – 30 г.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 сырников
Классические сырники современные хозяйки готовят достаточно часто, что, собственно, неудивительно, ведь процесс их создания невероятно прост, а полученный результат нравится всей семье. Но, чтобы этот сытный десерт «не приелся», опытные кулинары рекомендуют экспериментировать с используемыми продуктами. К примеру, добавлять разнообразные начинки или заменять изюм другими сухофруктами, которые придадут новые вкусовые нюансы. Хотите попробовать что-то новое? Тогда мы предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт сырников с черносливом в духовке.
Как приготовить сырники с черносливом в духовке
Для начала перекладываем обязательно жирный свежий творог в подходящую сухую миску, где мы будем делать ароматное творожное тесто.
Далее обычной вилкой тщательно перетираем белую массу на протяжении минимум 5 минут (чтобы сократить это время, творог можно взбить погружным блендером), после чего разбиваем внутрь свежее яйцо и высыпаем мелкий сахар, количество которого можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственного вкуса.
Продолжаем взбивать нежную массу, пока она не станет сравнительно однородной, а когда это произойдет, добавляем щепотку соды (гасить ее не обязательно, но если вы хотите это сделать, лучше использовать пару капель выжатого из лимона сока) и 2 чайные ложки мелкой манной крупы.
Смешиваем тесто и вводим последний ингредиент: промытый в крутом кипятке на протяжении нескольких минут и нарезанный небольшими аккуратными кусочками чернослив без косточек.
Теперь мокрыми руками формируем из вязкого теста шарик средних размеров, который тут же перемещаем на плоскую тарелку, куда мы предварительно просеяли пшеничную муку. Придавив заготовку и сформировав классический творожный сырник с черносливом, панируем его с двух сторон.
На последнем этапе застилаем пергаментом или промасленной бумагой противень, на который и размещаем будущие сырники в духовке.
Выпекаем десерт около 20 минут при 190 градусах, после чего сырники с творогом и черносливом в духовке можно подавать на стол, дополнив их сметаной, джемом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.
- Cырники с морковью и изюмом в духовке
- Сырники из творога с картошкой
- Пышные сырники с манкой
- Нежные сырники без манки, разрыхлителя и соды
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото