logo-syrnyasha

3.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83/5 (6 голосов)
Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 70 миллилитров растительного масла.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 1

Сырники (или как их еще называют творожники), на мой взгляд, должна уметь готовить каждая женщина. Однако при приготовлении этого народного десерта хозяйки (особенно молодые и неопытные) нередко впадают в отчаяние, ведь с первого раза сырники получаются идеальными далеко не у всех. И я не исключение. Вроде бы и раньше я готовила их, учитывая все основные тонкости приготовления, но мне так и не удавалось достичь желаемой нежной консистенции и приятного вкуса.

 

При приготовлении мной были соблюдены следующие рекомендации ведущих кулинаров:

  1. Сырники должны готовиться только из жирного и некислого творога.
  2. Перед приготовлением творог необходимо измельчить с помощью блендера или же протереть через сито.
  3. С мукой, манкой и яйцами нужно быть аккуратнее, поскольку слишком большое количество этих продуктов в тесте приведет к тому, что готовые сырники будут твердыми или резиновыми.
  4. Жарить сырники важно на разогретом растительном масле желательно на толстостенной сковороде (в идеале – на чугунной).

Быть может, моей ошибкой было как раз обязательное добавление в тесто разрыхлителя? Но мне казалось это вполне разумным, ведь как вообще можно замешивать тесто без использования разрыхлителя или соды? Развенчать этот миф помогла просмотренная около года назад кулинарная программа, в которой сырники готовились без этих ингредиентов. Тогда это обстоятельство показалось мне довольно странным, но теперь я готовлю их только таким способом. Хотелось бы поделиться и с вами этим некогда подсмотренным мной чудесным рецептом приготовления сырников.

 

Как приготовить сырники без соды и разрыхрытеля

Шаг 1. Отправляем в миску творог, муку, сахар, соль, разбиваем туда же яйца.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 2

Шаг 2. При помощи погружного блендера тщательно перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния. Консистенция теста должна быть пастообразной.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 3

Шаг 3. Формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 4

Шаг 4. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 5

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 6

Подавать это творожное лакомство можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или шоколадным соусом. Удачи вам в приготовлении!

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 7

Добавить отзыв


Загрузка...