Сырники с шоколадом и какао
Ингредиенты
Для сырников:
- творог – 250 г
- манная крупа – 1/3 ст.
- куриные яйца – 2 шт.
- шоколад –100 г
- сахар – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л. (для панировки)
- масло растительное без запаха – 3 ст. л. (для жарки)
- соль – по вкусу
Для глазури:
- молоко – 4 ст. л
- сахар – 4 ст. л
- какао-порошок – 2 ст. л
- сливочное масло – 20 г
Время приготовления – 30 минут
Выход – 5 порций
Этот очень необычный рецепт сырников – настоящий праздник для сладкоежек. Хочется надеяться, что он понравится и вам, и вашим детям. Не все дети любят сырники, но практически все они неравнодушны к творожным сыркам в шоколаде. К сожалению, в последнее время участились случаи добавления в сырки пальмового масла, безопасность которого для детского здоровья – весьма спорный вопрос. Поэтому сырнички, рецепт которых вы сейчас читаете, могут служить прекрасной альтернативой сыркам из магазина.
Как приготовить сырники с шоколадом и какао
Выкладываем в чашку свежий творог. Добавляем 2 яичных желтка, манку, соль и сахар.
Если вам не удалось купить творог– не беда, можно самим сделать его из молока. Для этого 1 литр молока жирностью 3% или выше нужно вылить в эмалированную кастрюльку, добавить 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки лимонного сока. Сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения. При закипании молоко начнёт разделяться на полупрозрачную жидкость типа сыворотки и белые творожные хлопья. При появлении хлопьев кастрюлю снимаем, содержимое процеживаем через чистую хлопковую ткань или марлю.
Свежайший домашний творожок готов.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты для сырников.
Шоколад разламываем на кусочки.
Делаем из творожной массы лепешку, кладем на её середину кусочек шоколада.
Сверху накрываем второй такой же лепешкой и соединяем края.
Выкладываем сырнички на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
У нас получились сырники с шоколадной начинкой.
Теперь сделаем шоколадную глазурь. Для этого смешиваем какао-порошок с сахаром
Добавляем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с плиты и кладем кусочки сливочного масла.
Когда масло растает, глазурь готова. Перемешиваем её и поливаем сверху наши сырнички.
Приятного аппетита!
-
Нежные сырники без манки, разрыхлителя и соды
-
Яблочные сырники
-
Сырники из творога с картошкой
-
Сырники с мандаринами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы