Сырники с мандаринами
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 мандарина
- масло для жарки
Время приготовления: 30 минут.
Сырники – завтрак, от которого не откажется даже самый привередливый ребенок. Мамы ценят это блюдо за быстроту приготовления и неоспоримую пользу творога для всех членов семьи. Классические сырники можно разнообразить, если добавлять в них “сезонные наполнители” – ягоды и фрукты. Сегодня мы приготовим сырники зимние, с мандаринами.
Как приготовить сырники с мандаринами
Творог, яйцо, сахар и соль растереть вилкой. Я всегда использую деревенский творог с рынка, но подойдет и любой другой, не мягкий творог.
Добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем тесто еще раз.
Мандарины очищаем от пленок и косточек. Аккуратно разрезаем дольки на кусочки.
Добавляем в тесто мандарины и аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушать целостности кусочков.
Формируем сырники руками, смоченными в холодной воде, и обваливаем их в муке.
Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь не стоит делать большим, иначе сырники могут остаться непрожаренными. Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов! А теперь наблюдаем, как на манящий аромат на кухню сбегается вся семья.
Сырники получаются нежные, мандарины придают им тонкий цитрусовый, почти новогодний аромат. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком или цитрусовым соусом.
- Яблочные сырники
- Сырники с сыром
- Сырники с шоколадом и какао
- Сырники с яблоками в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото