logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Сырники с мандаринами

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 мандарина
  • масло для жарки

Время приготовления: 30 минут.

Сырники – завтрак, от которого не откажется даже самый привередливый ребенок. Мамы ценят это блюдо за быстроту приготовления и неоспоримую пользу творога для всех членов семьи. Классические сырники можно разнообразить, если добавлять в них “сезонные наполнители” – ягоды и фрукты. Сегодня мы приготовим сырники зимние, с мандаринами.

Как приготовить сырники с мандаринами

Творог, яйцо, сахар и соль растереть вилкой. Я всегда использую деревенский творог с рынка, но подойдет и любой другой, не мягкий творог.

Сырники с мандаринами: фото 1

Добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем тесто еще раз.

Сырники с мандаринами: фото 2

Мандарины очищаем от пленок и косточек. Аккуратно разрезаем дольки на кусочки.

Сырники с мандаринами: фото 3

Добавляем в тесто мандарины и аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушать целостности кусочков.

Сырники с мандаринами: фото 4

Формируем сырники руками, смоченными в холодной воде, и обваливаем их в муке.

Сырники с мандаринами: фото 5

Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь не стоит делать большим, иначе сырники могут остаться непрожаренными. Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов! А теперь наблюдаем, как на манящий аромат на кухню сбегается вся семья.

Сырники с мандаринами: фото 6

Сырники получаются нежные, мандарины придают им тонкий цитрусовый, почти новогодний аромат. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком или цитрусовым соусом.

Добавить отзыв


Загрузка...