Сырники с сыром
Для приготовления сырников с сыром понадобятся ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст.ложек.
- Масло растительное – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления теста и начинки – 5 минут. Обжаривание на сковороде – 10 минут.
Сырники с начинкой из твердого сыра – прекрасный сытный завтрак. На вкус получаются нежные, сочные, тают во рту с пикантным сырным вкусом.
Как приготовить сырники с сыром
Готовим тесто. Соединяем творог, яйцо и 4 столовых ложки муки, немного соли (если сыр соленый, то соли нужно совсем чуть-чуть). Вымешиваем тесто.
Готовим начинку. Сыр нужно натереть на терке.
Посыпаем стол мукой. Столовой ложкой выкладываем немного теста на муку (ложка с горкой).
Делаем небольшую лепешку и кладем в середину натертый сыр.
Закрываем начинку, защипывая как пирожок.
Формируем сырник овальной формы.
Получается 6-8 сырников
Разогреваем хорошо сковороду на большом огне. Добавляем в нее растительное масло. Убавляем огонь до минимального. Выкладываем сырники на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон, с каждой стороны 3-5 минут. Можно под крышкой.
Сырники готовы. Можно подавать горячие со сметаной.
Другие варианты приготовления сырников с сыром
Сырники с сыром и зеленью
Готовятся по рецепту выше, только в начинку к тертому сыру добавляется мелко нарезанная зелень (петрушка или укроп).
Сырники с сыром и луком
В тесто добавляется мелко порезанный репчатый лук, в остальном готовится так же, как описано в основном рецепте.
Сырники с сыром и творогом
Ингредиенты те же, что и в основном рецепте. Готовятся сырники без начинки. В тесто по рецепту выше добавляется натертый сыр, все вымешивается и жарится на сковороде, как оладьи.
Сырники из адыгейского сыра
Ингредиенты
- адыгейский сыр – 150 гр.,
- кефир – 1 стакан,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 1 стакан
- соль по вкусу.
Взбиваем яйцо и кефир. Добавляем просеянную муку. Сыр нарезается мелко кубиками и добавляется в тесто. Сырники обжариваются на масле с обеих сторон. Можно подавать со сметаной.
Сырники из творожного сыра
Потребуется:
- творожный сыр (зерненый творог) – 200 грамм,
- яйцо – 1 шт,
- мука – 2 ст.ложки,
- сахар – 2 ст.ложки.
Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто, по консистенции - как густая сметана. Выкладываем тесто столовой ложкой, на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем по 1-2 минуте. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Сырники с сыром рикотта (филадельфия, маскарпоне)
Ингредиенты
- Сыр рикотта или другой мягкий кремообразный сыр – 250 грамм,
- мука – 70 грамм,
- сахар – 2 ст.ложки,
- яйцо – 1 штука,
- щепотка соли,
- ванилин по желанию,
- растительное масло для жарки.
Вымешивается тесто из всех ингредиентов. Формируются сырники, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на сковороде в масле, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подается с джемом, вареньем, медом, сметаной или сгущённым молоком.
Сырники с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке
Ингредиенты
- творог – 200 грамм,
- сыр твердых сортов – 50 грамм,
- ветчина – 100 грамм, яйцо – 2 штуки,
- половинка сладкого перца,
- зелень - по желанию.
Ветчина и перец нарезается мелкими кубиками. В творог добавляем яйцо и вымешиваем. Потом добавляем ветчину, перец, зелень. Формируем сырники и выкладываем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем достаем и посыпаем сырники тертым сыром, и отправляем снова в духовку на 5 минут. Получаются золотистые сочные сырники с сырной корочкой.
Приятного аппетита!
- Сырники с мандаринами
- Сырники с яблоками в духовке
- Яблочные сырники
- Сырники с бананом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото