logo-syrnyasha

3.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75/5 (4 голосов)
Сырники с сыром

Для приготовления сырников с сыром понадобятся ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.ложек.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления теста и начинки – 5 минут. Обжаривание на сковороде – 10 минут.

Сырники с сыром: фото 1

Сырники с начинкой из твердого сыра – прекрасный сытный завтрак. На вкус получаются нежные, сочные, тают во рту с пикантным сырным вкусом.

Как приготовить сырники с сыром

Готовим тесто. Соединяем творог, яйцо и 4 столовых ложки муки, немного соли (если сыр соленый, то соли нужно совсем чуть-чуть). Вымешиваем тесто.

Сырники с сыром: фото 2

Готовим начинку. Сыр нужно натереть на терке.

Сырники с сыром: фото 3

Посыпаем стол мукой. Столовой ложкой выкладываем немного теста на муку (ложка с горкой).

Сырники с сыром: фото 4

Делаем небольшую лепешку и кладем в середину натертый сыр.

Сырники с сыром: фото 5

Закрываем начинку, защипывая как пирожок.

Сырники с сыром: фото 6

Формируем сырник овальной формы.

Сырники с сыром: фото 7

Получается 6-8 сырников

Сырники с сыром: фото 8

Разогреваем хорошо сковороду на большом огне. Добавляем в нее растительное масло. Убавляем огонь до минимального. Выкладываем сырники на сковороду.

Сырники с сыром: фото 9

Обжариваем с обеих сторон, с каждой стороны 3-5 минут. Можно под крышкой.

Сырники с сыром: фото 10

Сырники готовы. Можно подавать горячие со сметаной.

 

Другие варианты приготовления сырников с сыром

Сырники с сыром и зеленью

Готовятся по рецепту выше, только в начинку к тертому сыру добавляется мелко нарезанная зелень (петрушка или укроп).

Сырники с сыром и луком

В тесто добавляется мелко порезанный репчатый лук, в остальном готовится так же, как описано в основном рецепте.

Сырники с сыром и творогом

Ингредиенты те же, что и в основном рецепте. Готовятся сырники без начинки. В тесто по рецепту выше добавляется натертый сыр, все вымешивается и жарится на сковороде, как оладьи.

Сырники из адыгейского сыра

Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 150 гр.,
  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука – 1 стакан
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйцо и кефир. Добавляем просеянную муку. Сыр нарезается мелко кубиками и добавляется в тесто. Сырники обжариваются на масле с обеих сторон. Можно подавать со сметаной.

Сырники из творожного сыра

Потребуется:

  • творожный сыр (зерненый творог) – 200 грамм,
  • яйцо – 1 шт,
  • мука – 2 ст.ложки,
  • сахар – 2 ст.ложки.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто, по консистенции - как густая сметана. Выкладываем тесто столовой ложкой, на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем по 1-2 минуте. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Сырники с сыром рикотта (филадельфия, маскарпоне)

Ингредиенты

  • Сыр рикотта или другой мягкий кремообразный сыр – 250 грамм,
  • мука – 70 грамм,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • щепотка соли,
  • ванилин по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Вымешивается тесто из всех ингредиентов. Формируются сырники, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на сковороде в масле, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подается с джемом, вареньем, медом, сметаной или сгущённым молоком.

Сырники с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

  • творог – 200 грамм,
  • сыр твердых сортов – 50 грамм,
  • ветчина – 100 грамм, яйцо – 2 штуки,
  • половинка сладкого перца,
  • зелень - по желанию.

Ветчина и перец нарезается мелкими кубиками. В творог добавляем яйцо и вымешиваем. Потом добавляем ветчину, перец, зелень. Формируем сырники и выкладываем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем достаем и посыпаем сырники тертым сыром, и отправляем снова в духовку на 5 минут. Получаются золотистые сочные сырники с сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...