Сырники с бананом
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Банан – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Манка – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ч.л. (в тесто) + для обжарки
Время приготовления: 30 мин
Выход: 10-12 сырников
Калорийность сырников с бананом: 220 ккал на 100 г
Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога – что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами – каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом – еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.
Как приготовить сырники с бананом?
В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы
Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста
Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.
Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро – достаточно 3-4 минут.
Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.
Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.
Сырники с бананом и яблоком
Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной – 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.
Сырники с изюмом и бананом
В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.
Сырники с бананом и овсяной мукой
В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.
Сырники из творога и банана в духовке
Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие – муки нужно взять чуть больше – до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше – 15 минут с одной стороны, и 10 – с другой.
Диетические сырники с бананом в духовке
Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.
Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом – на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.
Сырники с бананом без муки
Рецепт прост – необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.
Сырники с бананом без яиц
Банан – довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца. Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.
Сырники с бананом без сахара
Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются – можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.
Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.
-
Сырники с яблоками в духовке
-
Сырники из творога в духовке
-
Сырники с сыром
-
Сырники из творога - рецепт классический на сковороде (7 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Это одно из моих первых в жизни блюд, которые я сам приготовил!
В процессе возникли некоторые сложности, не смотря на то, что сам рецепт элементарен. Потому хочу поделиться своим опытом, чтобы не делали этих ошибок.
использовал 5% творог, около 220-240 гр. и 2 маленьких банана
я их смешал при помощи блендера, потом решил выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки (не люблю мыть посуду, потому решил выложить на бумагу и смазывать ее, а не противень).
Так вот:
1) Оказывается эта бумага может прилипнуть и вообще хрупкая. Я порвал её местами, пришлось отклеивать.. вероятно было бы проще без нее.
2) Само тесто очень липкое. Я забыл про ложку, и выкладывал руками - в результате все руки, лицо и даже футболка оказались в твороге с бананом,
Тем не менее, так как тут нет муки и прочих ингредиентов - то просто облизал пальчики - очень вкусно! Даже засомневался, зачем класть в духовку, если и так хорошо.
Но просто так есть творог, да бананы надоело, захотелось чего-то новенького.
В результате получились такие вот сырнички:
//syrnyasha.ru/images/syrniki-s-bananom/syrniki-s-bananom-dietichiskie.jpg
По вкусу как запеканка с бананом.
Творог стал солено-сладким. На сыр слегка напомнил. А печеный банан оказывается очень вкусный. Что важно - еще и полезно!
Близкие были в восторге :)