Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- вишни –1 стакан;
- кефир –100 мл;
- яйца –3 шт.;
- мука – 2 стол. ложки;
- сахар – 5 стол. ложек;
- манная крупа – 3 стол. ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 8 порций.
Выпечка с творогом получается не только вкусной, но и полезной. Добавление ягод делает её вкус более ярким, а вид – более аппетитным. Особенно удачно получается творожная запеканка с вишней в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусный и воздушный десерт.
Как приготовить запеканку с вишней и творогом в мультиварке
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления запеканки из творога с вишней. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные. Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, например, черникой или смородиной.
Предварительно надо подготовить вишни и манку. Для этого манную крупу надо залить кефиром, хорошенько размешать и оставить для набухания примерно на 20-30 минут. Тем временем можно заняться вишнями. Свежие вишни необходимо помыть, просушить и почистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала немного разморозить, а затем тоже очистить от косточек.
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния стойкой белоснежной пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар и всё тщательно растереть, чтобы творог приобрёл однородную, без комочков, консистенцию.
Просеять муку и смешать её с содой. В творожную массу добавить подготовленную манку и муку. Всё хорошо перемешать.
В последнюю очередь выложить в творожную массу взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Должно получиться пышное и воздушное тесто.
Дно чаши мультиварки немножко смазать маслом и застелить его кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Бумагу и боковые стенки чаши тоже смазать маслом. Вылить в чашу примерно половину всей массы. Разложить по ней вишни. Немного ягод можно оставить для украшения верха запеканки.
Аккуратно вылить поверх вишен оставшуюся творожную массу и разровнять её. Сверху в виде узора разложить вишни. Установить чашу в мультиварку, выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 45 минут. После звукового сигнала включить режим «Подогрев» и оставить запеканку в мультиварке ещё на 20 минут. Затем достать чашу и дать запеканке возможность остыть прямо в форме. Затем вложить в чашу контейнер для варки на пару. Быстрым движением перевернуть чашу на контейнер, затем переложить запеканку на блюдо.
Рецепт запеканки из творога с вишней в мультиварке готов. Наверняка этот простой рецепт смогут освоить даже начинающие кулинары. При подаче на стол нужно учесть, что вишневая запеканка с творогом хорошо сочетается не только с чаем, но и с кефиром, йогуртом или компотом.
Желаем всем приятного аппетита!
- Творожно-рисовая запеканка в духовке без муки и манки
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото (+10 рецептов)
- Творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой и изюмом
- Творожная запеканка как в детском саду – рецепт с фото в духовке с манкой и изюмом (+5 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Разрыхлитель - по сути гашенная сода.
Если соды в рецепте 0,5 ч ложки, как в данном рецепте, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.