logo-syrnyasha

1.6240310077519 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.62/5 (129 голосов)
Сырники с черникой в духовке

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% – 300 грамм
  • Черника свежая – 100 г
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – по вкусу

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 4 порции

Черничные сырники – отличный вариант, чтобы внести разнообразие в столь полезный, но наверняка немного поднадоевший вашим детям завтрак. Яркий цвет и оригинальный вкус сырников с черникой стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте сырники с черникой сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке. Я это делаю для того, чтобы сырники держали красивую круглую форму и не расплывались при запекании. Но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только один способ приготовления - запекание.

Как приготовить сырники с черникой. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку лучше просеять. Ягоды черники вымойте, переберите и обсушите.

Сырники с черникой в духовке: фото 1

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, тщательно перемешайте.

Сырники с черникой в духовке: фото 2

В тесто введите сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Добавьте к остальным ингредиентам чернику, аккуратно перемешайте.

Сырники с черникой в духовке: фото 3

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Сырники с черникой в духовке: фото 4

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные на сковороде черничные сырники выложите на бумагу, чтобы та впитала лишнее масло.

Сырники с черникой в духовке: фото 5

Поместите все обжаренные сырники на противень. Если на нем нет антипригарного покрытия, лучше выстелить его пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Сырники с черникой в духовке: фото 6

Вот так легко и просто можно испечь сырники с черникой в духовке. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом, и витаминный, ароматный и вкусный завтрак вашей семье обеспечен.

Сырники с черникой в духовке: фото 7

Добавить отзыв


Загрузка...