Сырники с черникой в духовке

Ингредиенты
- Творог домашний или 5% – 300 грамм
- Черника свежая – 100 г
- Сахар – 2 ст.ложки
- Мука – ½ стакана
- Соль – ¼ ч.ложки
- Разрыхлитель – ½ ч.ложки
- Яйцо – 1 штука
- Ванильный сахар – по вкусу
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.
Выход: 4 порции
Черничные сырники – отличный вариант, чтобы внести разнообразие в столь полезный, но наверняка немного поднадоевший вашим детям завтрак. Яркий цвет и оригинальный вкус сырников с черникой стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.
В этом рецепте сырники с черникой сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке. Я это делаю для того, чтобы сырники держали красивую круглую форму и не расплывались при запекании. Но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только один способ приготовления - запекание.
Как приготовить сырники с черникой. Рецепт с фото пошагово в духовке
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку лучше просеять. Ягоды черники вымойте, переберите и обсушите.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, тщательно перемешайте.
В тесто введите сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Добавьте к остальным ингредиентам чернику, аккуратно перемешайте.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные на сковороде черничные сырники выложите на бумагу, чтобы та впитала лишнее масло.
Поместите все обжаренные сырники на противень. Если на нем нет антипригарного покрытия, лучше выстелить его пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Вот так легко и просто можно испечь сырники с черникой в духовке. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом, и витаминный, ароматный и вкусный завтрак вашей семье обеспечен.
-
Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов
-
Cырники с абрикосами в духовке
-
Печеные сырники с клубникой без муки в духовке
-
Сырники с маком в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото