Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов
Ингредиенты
- Творог домашний или 5% – 400 грамм
- Нектарин свежий – 250 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 4 ст.л. муки (½ стакана)
- Соль – ¼ ч.ложки
- Разрыхлитель – ½ ч.ложки
- Яйцо – 1 штука
Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.
Выход: 4 порции
Полезные и быстрые в приготовлении сырники можно сделать еще более вкусными и витаминными, добавив фруктовую начинку в виде нарезанных кубиками нектаринов. Сочные и ароматные, они сделают ваш субботний завтрак более разнообразным и ярким.
Сырники со свежими нектаринами – прекрасный способ добавить натуральной сладости в привычный десерт, а также внести разнообразие в такой полезный, но ставший обыденным завтрак. Благодаря яркому цвету, сочности и оригинальному вкусу сырники с нектаринами по рецепту с фото на этой странице будет звездой вашего утреннего меню.
В этом рецепте творожные сырники запекаются в духовке. Поскольку мы минуем этап обжарки, благодаря которому сырники держат форму, я использовала форму для кексов из силикона. Благодаря ей приготовить блюдо по рецепту с фото сырников с нектаринами пошагово стало очень просто.
Как приготовить сырники с нектаринами - рецепт с фото пошагово в духовке
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте домашний или не сильно жирный магазинный. Он должен быть не сильно влажным и без комков. Муку лучше просеять.
Нектарины помойте, высушите и извлеките косточку. Измельчите фрукты небольшими кубиками. Кожуру нектарина можно не снимать, под ней содержится большое количество витаминов.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, тщательно перемешайте.
В тесто введите сахар, муку и разрыхлитель и соедините все ингредиенты в однородную массу.
Добавьте к остальным ингредиентам нарезанные фрукты, аккуратно перемешайте.
Силиконовые формы смажьте растительным маслом и заполните тестом для сырников. Заполняйте, оставив немного места вверху, так как нектариновые сырники незначительно поднимутся.
Поместите форму с сырниками в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Достаньте сырники, немного остудите в форме и переверните на блюдо. Притрусите сверху сахарной пудрой, украсьте мятой. Можно подать к ним сметанный соус или шарик мороженого.
Вот так легко и просто можно испечь сырники с нектарином в духовке. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом, и волшебный витаминный, ароматный и вкусный завтрак порадует ваших близких и зарядит энергией на весь день.
- Печеные сырники с клубникой без муки в духовке
- Сырники с черникой в духовке
- Сырники с алычой на сковороде
- Cырники с абрикосами в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото