logo-syrnyasha

3.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88/5 (4 голосов)
Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке

Ингредиенты

  • Творог (желательно, домашний) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – половина щепотки (для вкуса)
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы
  • Клубника – 6 шт. крупного размера

Выход – 12 сырников/4 порции

Время приготовления – 30 минут

Запекать сырники в духовке – очень быстро и просто: в отличие от жареного блюда, вам не нужно полчаса стоять на кухне, переворачивая пожарившиеся лепешки. Да и по своей пользе печеные блюда легко «переплюнут» любые жареные! Ну а чтобы это блюдо можно было подавать на десерт, понадобится «декор» в виде ягод. Печеные сырники с клубникой получаются вкусными, полезными и витаминными!

Как приготовить сырники с клубникой в духовке без муки – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 1

Поместите домашний творог в миску большого размера: посудина должна быть такой, чтобы в ней было удобно размешивать тесто для печеных сырников. Разомните творог, чтобы в нем не было грудок. Для этого можно использовать обычную вилку или толкушку, которой обычно разминают картофель.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 2

Добавьте к творогу сахар и хорошенько размешайте, превратив эти ингредиенты в однородную массу.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 3

По центру творожного теста проделайте небольшое углубление и разбейте туда два яйца. Снова все перемешайте ложкой.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 4

Эти запеченные клубничные сырники готовятся без добавления муки: так вкуснее и намного полезнее. Но для вязкости в них все же нужно добавить манную крупу. Насыпьте манку в творожную смесь, добавьте чуточку соли и размешайте.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 5

Устелите лист для запекания сырников пекарским пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Слегка смочите руки, чтобы тесто к ним не прилипало, и сформируйте из творожной массы сырники. Выложите их на пергамент так, чтобы лепешки не слишком плотно прикасались друг к дружке.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 6

Клубнику промойте и удалите хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам и уложите эти половинки сверху на сырники. Немного вдавите клубнику в лепешки, чтобы она не «уплыла» на своем соку во время запекания.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лист с сырниками. Запекайте на протяжении 20 минут, затем загляните в духовку и проверьте, не зарумянились ли еще сырники. Готовить их нужно до легкого золотистого «загара». Готовые сырники достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого отделяйте их от пергамента и перекладывайте на блюдо (если будете пытаться отделить их в теплом виде, сырники могут пристать к бумаге).

Печёные сырники с клубникой готовы! Это угощение нравится и взрослым, и детям, поэтому оно подходит для многих событий. Приятного вам аппетита!

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 8

Добавить отзыв


Загрузка...