Печеные сырники с клубникой без муки в духовке
Ингредиенты
- Творог (желательно, домашний) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – половина щепотки (для вкуса)
- Сливочное масло – кусочек для смазывания формы
- Клубника – 6 шт. крупного размера
Выход – 12 сырников/4 порции
Время приготовления – 30 минут
Запекать сырники в духовке – очень быстро и просто: в отличие от жареного блюда, вам не нужно полчаса стоять на кухне, переворачивая пожарившиеся лепешки. Да и по своей пользе печеные блюда легко «переплюнут» любые жареные! Ну а чтобы это блюдо можно было подавать на десерт, понадобится «декор» в виде ягод. Печеные сырники с клубникой получаются вкусными, полезными и витаминными!
Как приготовить сырники с клубникой в духовке без муки – рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Поместите домашний творог в миску большого размера: посудина должна быть такой, чтобы в ней было удобно размешивать тесто для печеных сырников. Разомните творог, чтобы в нем не было грудок. Для этого можно использовать обычную вилку или толкушку, которой обычно разминают картофель.
Добавьте к творогу сахар и хорошенько размешайте, превратив эти ингредиенты в однородную массу.
По центру творожного теста проделайте небольшое углубление и разбейте туда два яйца. Снова все перемешайте ложкой.
Эти запеченные клубничные сырники готовятся без добавления муки: так вкуснее и намного полезнее. Но для вязкости в них все же нужно добавить манную крупу. Насыпьте манку в творожную смесь, добавьте чуточку соли и размешайте.
Устелите лист для запекания сырников пекарским пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Слегка смочите руки, чтобы тесто к ним не прилипало, и сформируйте из творожной массы сырники. Выложите их на пергамент так, чтобы лепешки не слишком плотно прикасались друг к дружке.
Клубнику промойте и удалите хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам и уложите эти половинки сверху на сырники. Немного вдавите клубнику в лепешки, чтобы она не «уплыла» на своем соку во время запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лист с сырниками. Запекайте на протяжении 20 минут, затем загляните в духовку и проверьте, не зарумянились ли еще сырники. Готовить их нужно до легкого золотистого «загара». Готовые сырники достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого отделяйте их от пергамента и перекладывайте на блюдо (если будете пытаться отделить их в теплом виде, сырники могут пристать к бумаге).
Печёные сырники с клубникой готовы! Это угощение нравится и взрослым, и детям, поэтому оно подходит для многих событий. Приятного вам аппетита!
- Сырники с алычой на сковороде
- Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов
- Сырники с персиковым сюрпризом в духовке
- Сырники с черникой в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото