logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Сырники с маком в духовке

Ингредиенты:

  • Творог –500 г
  • Яйцо– 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л. (4 для теста и 3 для мака)
  • мак - 3-4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления: 5 минут + 35 минут выпечки+30 минут на мак

Выход: 4 больших сырника

Решил я приготовить сырники в духовке по этому рецепту, уж очень аппетитно они смотрятся. Для разнообразия, решил сделать с маком.

Честно говоря, на мой вкус они получились ужасны и запах отвратительный (правда на самом деле я очень многое терпеть не могу). Расстроенный, собрался было сообщить своему «дегустатору», который вошел как раз,  что они не получились – как услышал возглас, типа «какой аромат!» ну и по вкусу тоже великолепны оказались. Потому рецепт вполне годный, но на любителя. Всеже единогласно решили, что прошлый эксперементальный апельсиновый сырник с йогуртом вкуснее - более нежный. В этом рецепте тесто более густое.

Как приготовить сырник в духовке с маком. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Сырники с маком в духовке: фото 1

Для начала нужно подготовить мак. Существуют разные способы подготовки маковой начинки. Я решил выбрать один из самых простых:

Залейте его кипятком - и пускай постоит минут 20-30. Я готовил первый раз, на всякий случай залил потом еще второй раз кипятком.

Сырники с маком в духовке: фото 2

Сырники с маком в духовке: фото 3

Тем временем, пока настаивается мак подготовьте тесто

Вбейте пару яиц прямо с желтками в творог.

Примечание: Если хотите более пышных сырников, тогда яйца следует предварительно взбить до образования белой пенки.

Сырники с маком в духовке: фото 4

Тщательно перемешайте.

Сырники с маком в духовке: фото 5

В перемешанный творог с яйцом добавьте оставшийся сахар (4 ст.ложки), просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

Сырники с маком в духовке: фото 6

Снова перемешайте. Тесто получится таким:

Сырники с маком в духовке: фото 7

Желательно дать тесту получше отстояться на 15-20 минут. Как раз к этому времени и маковая начинка будет готова. Кстати вернемся к ней.

По истечении 20-30 минут из мака можно вылить всю воду. Кстати, включите духовку, пусть предварительно нагреется до 180 градусов.

И пока можно перетереть мак с сахаром:

На 3 ложки мака добавьте 3 ложки сахара. На самом деле мака можно и больше. Кашу маслом не испортишь. Так и здесь, мака думаю можно и 4-5 ложек добавить. И тщательно перемешайте между собой. Я это сделал при помощи погружного блендера. Но можно и в ручную.

Сырники с маком в духовке: фото 8

Затем нужно подсушить начинку. Однако я долго ждать не стал и добавил её влажной.

Сырники с маком в духовке: фото 9

Начинку можно добавить в само тесто и там перемешать. Но я не хотел лишний раз перемешивать, да и казалось если больше мака в одном месте будет - то вкуснее, потому и решил положить в серединку. Правда несколько не рассчитал и начинка оказалась почти на дне.

Сырники с маком в духовке: фото 10

Сырники с маком в духовке: фото 11

Кстати, смажьте формочки. Даже если силиконовые - у меня все время прилипает, что с маслом что без. Так что на всякий случай.Спустя 35 минут сырники поднимуться и станут такими

Сырники с маком в духовке: фото 12

Пора вынимать.

Может быть я слишком быстро вытаскиваю из формочек. Или это из-за влажного мака. Но один сырник прилип. Зато вы сможете увидеть как выглядит готовое тесто для таких маковых сырников

Сырники с маком в духовке: фото 13

Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...