Сырники с маком в духовке
Ингредиенты:
- Творог –500 г
- Яйцо– 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар – 7 ст.л. (4 для теста и 3 для мака)
- мак - 3-4 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Время приготовления: 5 минут + 35 минут выпечки+30 минут на мак
Выход: 4 больших сырника
Решил я приготовить сырники в духовке по этому рецепту, уж очень аппетитно они смотрятся. Для разнообразия, решил сделать с маком.
Честно говоря, на мой вкус они получились ужасны и запах отвратительный (правда на самом деле я очень многое терпеть не могу). Расстроенный, собрался было сообщить своему «дегустатору», который вошел как раз, что они не получились – как услышал возглас, типа «какой аромат!» ну и по вкусу тоже великолепны оказались. Потому рецепт вполне годный, но на любителя. Всеже единогласно решили, что прошлый эксперементальный апельсиновый сырник с йогуртом вкуснее - более нежный. В этом рецепте тесто более густое.
Как приготовить сырник в духовке с маком. Рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Для начала нужно подготовить мак. Существуют разные способы подготовки маковой начинки. Я решил выбрать один из самых простых:
Залейте его кипятком - и пускай постоит минут 20-30. Я готовил первый раз, на всякий случай залил потом еще второй раз кипятком.
Тем временем, пока настаивается мак подготовьте тесто
Вбейте пару яиц прямо с желтками в творог.
Примечание: Если хотите более пышных сырников, тогда яйца следует предварительно взбить до образования белой пенки.
Тщательно перемешайте.
В перемешанный творог с яйцом добавьте оставшийся сахар (4 ст.ложки), просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
Снова перемешайте. Тесто получится таким:
Желательно дать тесту получше отстояться на 15-20 минут. Как раз к этому времени и маковая начинка будет готова. Кстати вернемся к ней.
По истечении 20-30 минут из мака можно вылить всю воду. Кстати, включите духовку, пусть предварительно нагреется до 180 градусов.
И пока можно перетереть мак с сахаром:
На 3 ложки мака добавьте 3 ложки сахара. На самом деле мака можно и больше. Кашу маслом не испортишь. Так и здесь, мака думаю можно и 4-5 ложек добавить. И тщательно перемешайте между собой. Я это сделал при помощи погружного блендера. Но можно и в ручную.
Затем нужно подсушить начинку. Однако я долго ждать не стал и добавил её влажной.
Начинку можно добавить в само тесто и там перемешать. Но я не хотел лишний раз перемешивать, да и казалось если больше мака в одном месте будет - то вкуснее, потому и решил положить в серединку. Правда несколько не рассчитал и начинка оказалась почти на дне.
Кстати, смажьте формочки. Даже если силиконовые - у меня все время прилипает, что с маслом что без. Так что на всякий случай.Спустя 35 минут сырники поднимуться и станут такими
Пора вынимать.
Может быть я слишком быстро вытаскиваю из формочек. Или это из-за влажного мака. Но один сырник прилип. Зато вы сможете увидеть как выглядит готовое тесто для таких маковых сырников
Приятного аппетита!
- Cырники с абрикосами в духовке
- Апельсиновые сырники с изюмом на йогурте в духовке в формочках
- Сырники с черникой в духовке
- Сырник львовский с изюмом в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото