Сырник львовский с изюмом в духовке
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- щепотка соли
- 1 уп. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г изюма без косточек
Время приготовления 15 минут + 45 минут для выпекания
Выход: 6 порций
Знаменитый десерт Львова, который подается практических во всех кофейнях и ресторанах города – это львовский сырник. Рецепт сырника простой и незатейливый, но благодаря своей сочности и нежному вкусу этот десерт нельзя назвать обычной запеканкой. Сырник в духовке получается ароматным, сладким и будет идеальным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю. Ваши дети по достоинству оценят старания мамы на кухне, ведь замаскированный в шоколаде полезный продукт творог не так-то легко разгадать. Львовский сырник рецепт с фото пошагово которого вы сейчас увидите, поможет вашим детям полюбить творог раз и навсегда.
Как приготовить сырник львовский с изюмом
Подготовьте все ингредиенты. Творог лучше взять 5% или 9% жирности. Если он очень влажный – отожмите в ткани, убрав лишнюю сыворотку.
Аккуратно отделите желтки всех яиц от белков, желтки взбейте с сахаром до глянцевой светлой массы.
В миску с яйцами поместите творог, тщательно перемешайте до однородности. Туда же всыпьте упаковку ванильного сахара, размягченное сливочное масло и смешайте венчиком.
Теперь к творогу добавьте всю манку и запаренный кипятком изюм. Хорошо перемешайте миксером, венчиком или в чаше комбайна. На этом этапе можно экспериментировать – добавлять, например, цукаты, цедру лимона или апельсина, но классический сырник всегда готовится с изюмом. Перемешайте.
Белки со щепоткой соли взбейте до устойчивых пиков. Осторожно введите из круговыми движениями в творожную массу, аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом (лучше, если это будет разъемная форма). Посыпьте сухарями или положите пергаментную бумагу, на нее вылейте творожную массу.
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут. Достаньте форму с сырником из духовки, дайте остыть и только потом извлекайте из формы!
По желанию поливаем горячей шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Даем львовскому сырнику полностью остыть и убираем в холодильник на ночь. Обязательно выдержите время, и наутро ваш сказочный десерт порадует близких своим невероятным вкусом и внешним видом!