logo-syrnyasha

1.7638888888889 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.76/5 (72 голосов)

Сырнык лвовский с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • щепотка соли
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г изюма без косточек

Время приготовления 15 минут + 45 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Знаменитый десерт Львова, который подается практических во всех кофейнях и ресторанах города – это львовский сырник. Рецепт сырника простой и незатейливый, но благодаря своей сочности и нежному вкусу этот десерт нельзя назвать обычной запеканкой. Сырник в духовке получается ароматным, сладким и будет идеальным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю. Ваши дети по достоинству оценят старания мамы на кухне, ведь замаскированный в шоколаде полезный продукт творог не так-то легко разгадать. Львовский сырник рецепт с фото пошагово которого вы сейчас увидите, поможет вашим детям полюбить творог раз и навсегда.

Как приготовить сырник львовский с изюмом

Подготовьте все ингредиенты. Творог лучше взять 5% или 9% жирности. Если он очень влажный – отожмите в ткани, убрав лишнюю сыворотку.

Сырнык лвовский с изюмом: фото 1

Аккуратно отделите желтки всех яиц от белков, желтки взбейте с сахаром до глянцевой светлой массы.

Сырнык лвовский с изюмом: фото 2

В миску с яйцами поместите творог, тщательно перемешайте до однородности. Туда же всыпьте упаковку ванильного сахара, размягченное сливочное масло и смешайте венчиком.

Сырнык лвовский с изюмом: фото 3

Теперь к творогу добавьте всю манку и запаренный кипятком изюм. Хорошо перемешайте миксером, венчиком или в чаше комбайна. На этом этапе можно экспериментировать – добавлять, например, цукаты, цедру лимона или апельсина, но классический сырник всегда готовится с изюмом. Перемешайте.

Сырнык лвовский с изюмом: фото 4

Белки со щепоткой соли взбейте до устойчивых пиков. Осторожно введите из круговыми движениями в творожную массу, аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.

Сырнык лвовский с изюмом: фото 5

Форму для выпечки смажьте маслом (лучше, если это будет разъемная форма). Посыпьте сухарями или положите пергаментную бумагу, на нее вылейте творожную массу.

Сырнык лвовский с изюмом: фото 6

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут. Достаньте форму с сырником из духовки, дайте остыть и только потом извлекайте из формы!

Сырнык лвовский с изюмом: фото 7

По желанию поливаем горячей шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Даем львовскому сырнику полностью остыть и убираем в холодильник на ночь. Обязательно выдержите время, и наутро ваш сказочный десерт порадует близких своим невероятным вкусом и внешним видом!

Сырнык лвовский с изюмом: фото 8

Добавить отзыв


Загрузка...