Творожно-яблочные сырники, тушеные в сладкой сметане с мандаринами в микроволновке
Ингредиенты для теста:
- Творог – 1 кг
- Манка – 5 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Яблоки – 3-4 шт
- Подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты для сметанной подливы:
- Сметана – 500 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мандарины – 5 шт, можно и больше
Выход: 1 кг
Время приготовления: 1 час
Такое блюдо, как сырники, знают все, любят многие, готовят его часто. И сегодня мы представляем Вашему вниманию творожно-яблочные сырники, тушеные в сладкой сметане с мандаринами, рецепт с фото пошагово. Мы уверены, что, попробовав один раз приготовить это творожное блюдо именно в таком варианте, Вы будете неоднократно возвращаться к нашему рецепту. А все дело в том, что классическими сырниками уже никого не удивишь, другое дело, когда в состав теста подмешиваются другие ингредиенты. Тем более это актуально, когда необходимо накормить маленьких непосед, которые творог в чистом виде не очень-то любят. А вот как раз сырники с яблоками в сметане придутся им по вкусу. Получаются они нежными, за счет сочности яблок, и ароматными, за счет добавления в сладкую подливу ванильного сахара и цитрусовых. Кстати, можно использовать как мандарины, так и апельсины. Можно попробовать добавить ягоды или киви. Наш рецепт несложный и блюдо готовится быстро. Поэтому, чтобы приготовить необычные сырники с яблоками и мандаринами, потребуется минимальный набор продуктов и желание угодить родным.
Как приготовить творожно-яблочные сырники. Рецепт с фото пошагово
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
Творог помещаем в миску и добавляем яйца. Перетираем.
Затем добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Если не любите творожные комочки, тогда подождите, пока сахар полностью растает в твороге и протрите массу через сито или перебейте блендером.
Теперь необходимо добавить манку и муку. Муки добавляем совсем немного. Тесто будет липнуть к рукам, но так и должно быть, если Вы желаете получить нежные творожные сырнички с яблоками.
Теперь трем на терке очищенные от кожуры яблочки на крупной терке.
Яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Если считаете, что мало сахара, добавьте по вкусу.
Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло. В отдельную миску насыпаем муку. Теперь смочите руки водой, чтобы тесто не липло и хорошо формировалось. Берем кусочек теста, делаем колобок, а потом придавливаем. Обваливаем аккуратно с двух сторон в муке и кладем на горячую сковороду. Руки желательно смачивать перед формовкой каждого сырника.
Когда наши сырники с творогом и яблоками готовы, приступим к приготовлению сладкой подливы. Для этого смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Чистим мандарины, разделяем на дольки. По возможности очищаем их от пленки. Режем на кубики.
Теперь берем жаростойкую посуду и начинаем выкладывать наше блюдо. Сначала один слой сырников, потом покрываем сладкой сметаной, распределяем кусочки мандаринов. Затем снова повторяем в той же последовательности. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5 минут.
Сразу ставьте чайник. Смотрите, какая красота получилась! Родных звать не придется, они прибегут на запах! Приятного чаепития!
-
Сырник львовский с изюмом в духовке
-
Воздушные сырники из творога в духовке
-
Апельсиновые сырники с изюмом на йогурте в духовке в формочках
-
Сырники в силиконовой форме в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото