logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Творожно яблочные сырники в микроволновке

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 1 кг
  • Манка – 5 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для сметанной подливы:

  • Сметана – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мандарины – 5 шт, можно и больше

Выход: 1 кг

Время приготовления: 1 час

Такое блюдо, как сырники, знают все, любят многие, готовят его часто. И сегодня мы представляем Вашему вниманию творожно-яблочные сырники, тушеные в сладкой сметане с мандаринами, рецепт с фото пошагово. Мы уверены, что, попробовав один раз приготовить это творожное блюдо именно в таком варианте, Вы будете неоднократно возвращаться к нашему рецепту. А все дело в том, что классическими сырниками уже никого не удивишь, другое дело, когда в состав теста подмешиваются другие ингредиенты. Тем более это актуально, когда необходимо накормить маленьких непосед, которые творог в чистом виде не очень-то любят. А вот как раз сырники с яблоками в сметане придутся им по вкусу. Получаются они нежными, за счет сочности яблок, и ароматными, за счет добавления в сладкую подливу ванильного сахара и цитрусовых. Кстати, можно использовать как мандарины, так и апельсины. Можно попробовать добавить ягоды или киви. Наш рецепт несложный и блюдо готовится быстро. Поэтому, чтобы приготовить необычные сырники с яблоками и мандаринами, потребуется минимальный набор продуктов и желание угодить родным. 

Как приготовить творожно-яблочные сырники. Рецепт с фото пошагово

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 1

Творог помещаем в миску и добавляем яйца. Перетираем.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 2

Затем добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Если не любите творожные комочки, тогда подождите, пока сахар полностью растает в твороге и протрите массу через сито или перебейте блендером.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 3

Теперь необходимо добавить манку и муку. Муки добавляем совсем немного. Тесто будет липнуть к рукам, но так и должно быть, если Вы желаете получить нежные творожные сырнички с яблоками.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 4

Теперь трем на терке очищенные от кожуры яблочки на крупной терке.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 5

 Яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Если считаете, что мало сахара, добавьте по вкусу.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 6

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло. В отдельную миску насыпаем муку. Теперь смочите руки водой, чтобы тесто не липло и хорошо формировалось. Берем кусочек теста, делаем колобок, а потом придавливаем. Обваливаем аккуратно с двух сторон в муке и кладем на горячую сковороду. Руки желательно смачивать перед формовкой каждого сырника.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 7

Когда наши сырники с творогом и яблоками готовы, приступим к приготовлению сладкой подливы. Для этого смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 8

Чистим мандарины, разделяем на дольки. По возможности очищаем их от пленки. Режем на кубики.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 9

Теперь берем жаростойкую посуду и начинаем выкладывать наше блюдо. Сначала один слой сырников, потом покрываем сладкой сметаной, распределяем кусочки мандаринов. Затем снова повторяем в той же последовательности. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5 минут.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 10

Сразу ставьте чайник. Смотрите, какая красота получилась! Родных звать не придется, они прибегут на запах! Приятного чаепития!

Добавить отзыв


Загрузка...