Воздушные сырники из творога в духовке
Ингредиенты
- 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
- 250 г (1 пачка) творога;
- 2 яйца;
- 2 стол. ложки сахара;
- 4 стол. ложки муки (пшеничной или овсяной);
- 3 стол. ложки изюма;
- щепотка соли;
- 2 стол. ложки вишни в собственном соку для украшения
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Выход – 18 сырников.
Если вы задумали приготовить именно "воздушные" сырники, то необходимо выполнить несколько важных правил. Во-первых, надо подобрать подходящий творог. Он не должен быть слишком сухим или слишком влажным. Опыт показывает, что очень хорошее сочетание получается из творога 5-9 % жирности и творожной массы.
Во-вторых, творожное тесто надо как можно больше насытить воздухом. Для этой цели понадобится миксер, с помощью которого нужно будет взбить белки и творожную массу. Рекомендуем также использовать вместо пшеничной муки овсяную, которая сделает сырники более нежными. В-третьих, необходимо правильно подобрать температурный режим.
Все тонкости приготовления этого вкусного десерта изложены ниже, в рецепте воздушных творожных сырников в духовке. А пошаговые фото помогут вам сделать это без всяких хлопот.
Как приготовить воздушные сырники в духовке
Прежде, чем начинать делать сырники, надо подготовить изюм. Для этого его необходимо промыть в горячей воде и замочить в тёплой кипячёной воде минут на 20. После этого слить с изюма воду, ещё раз его промыть и слегка обсушить. С помощью этого метода можно не только очистить изюм от грязи, но и удалить различные вредные вещества, которым обрабатывают изюм, чтобы он не слипался.
Смешать в глубокой посуде творог и творожную массу. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к творожной смеси, всыпать туда же сахар, ванилин и муку. Если вы хотите сделать сырники с овсяной мукой, то предварительно на кофемолке нужно смолоть овсяные хлопья. Смешать все ингредиенты. Рекомендуем делать это миксером, для того чтобы творожная смесь получилась более воздушной.
После этого надо добавить в смесь подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать ложкой.
Далее необходимо взбить белки с солью до состояния стойкой пены. Это также лучше сделать с помощью миксера.
Разогреть духовку до 170 градусов. Осторожно смешать творожную массу с белками.
Удобнее всего впекать воздушные творожники в формочках для кексов, т.к. тесто получается достаточно жидким. Нужно на две трети заполнить формочки творожной массой, сверху украсить вишенкой и разместить их на противне.
Поставить противень в духовку, на верхний уровень. Выпекать сырники при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Подавать воздушные сырники можно с чаем, йогуртом или компотом.
Желаем всем приятного аппетита!