Сырники с яблоком медом и грушей
Ингредиенты
- творог зерновой – 450 г;
- сахарный песок – 1 ½ ст. л.;
- мука пшеничная – 6 ст. л.;
- яблоко – ½ половины;
- груша – ½ половины;
- мед – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Непередаваемый вкус получается у яблочно-медовых сырников с грушей, они словно тают во рту. Такое лакомство любят детки, да и взрослые не откажутся попробовать.
Рекомендую вам использовать именно творог с зернами, так творожное тесто не будет расплываться, и сырники получатся с аккуратной, овальной формой.
Как приготовить сырники с яблоком, медом и грушей – рецепт
- Творог растереть с яйцом и сахарным песком.
- Частями пересыпать к творогу просеянную муку, каждый раз, хорошо перемешивая полученную массу.
- С фруктов срезать кожицу, натереть на мелкой терке или измельчить ножом, добавить ложку жидкого меда, перемешать. Переложить в творожную массу, размешать. Смесь ингредиентов должна получиться немного густой, чтобы удобно было с ней работать. Если тесто жидкое, необходимо добавить еще немного муки.
- Мокрыми руками взять немного получившегося теста, скатать в комок, приплюснуть. Заготовки переложить в разогретую сковороду, предварительно налить в нее растительное масло.
- Жарить с двух сторон до золотого оттенка.
- Сырники из творога с яблоком, медом и грушей готовы. Приятного аппетита!
- Сырники с морковью и яблоком без муки
- Сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями
- Сырники с зеленым луком и яйцом
- Вкусные сырники с кабачком и морковью
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото