Сырники с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л.;
соль – щепотка;
- творог зернистый – 450 г;
- растительное масло – для обжаривания.
Для начинки
- яйца – 6 шт.;
- перья зеленого лука – 2 небольших пучка;
- соль – щепотка.
Для соуса
- сметана – 400 г;
- соль – щепотка;
- свежий укроп – 2 пучка.
Время приготовления: 30 минут
Сырники с зеленым луком и вареным яйцом, политые сметанным соусом, никого не оставят равнодушным. Эта вкусная закуска чем-то похожа на пирожки, но вместо дрожжевого теста, я решила замесить творожное. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.
Как приготовить сырники с зеленым луком и яйцом – рецепт со сметанным соусом
- Сначала необходимо приготовить творожное тесто, для этого нужно смешать творог с яйцами, добавить просеянную пшеничную муку и посолить по вкусу.
- Для начинки яйца отварить до «крутого» состояния, остудить, измельчить острым ножом.
- Луковые перья промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать, помять руками, чтобы лук стал мягким, и добавить к вареным яйцам. Всё перемешать, посолить.
- Самый сложный процесс – формирование сырников. Работа кропотливая, но если наловчиться, то дело пойдет быстрее. Итак, творожное тесто набрать в столовую ложку, переложить в смоченную водой руку, немного приплюснуть. В середину положить чайную ложку начинки. Из миски с тестом взять еще немного творожной массы и уложить поверх начинки. Края лепешек соединить, сформировать сырники.
- Выложить сырники из творога с зеленым луком и яйцом на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотой корочки.
- Перейдем к соусу. Укроп промыть, обсушить. Измельчить ножом, смешать со сметаной и немного посолить. Все размешать.
- Соус можно перелить в пиалу или же полить им сырники и подавать к столу. В любом случае будет вкусно.
- Сырники с бананом на пару в мультиварке
- Сырники с морковью и яблоком без муки
- Сырники с содой и яблочным уксусом
- Сырники с яблоком медом и грушей
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото