logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. л.;

    соль – щепотка;

  • творог зернистый – 450 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Для начинки

  • яйца – 6 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 небольших пучка;
  • соль – щепотка.

Для соуса

  • сметана – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • свежий укроп – 2 пучка.

Время приготовления: 30 минут

Сырники с зеленым луком и вареным яйцом, политые сметанным соусом, никого не оставят равнодушным. Эта вкусная закуска чем-то похожа на пирожки, но вместо дрожжевого теста, я решила замесить творожное. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Как приготовить сырники с зеленым луком и яйцом – рецепт со сметанным соусом

  1. Сначала необходимо приготовить творожное тесто, для этого нужно смешать творог с яйцами, добавить просеянную пшеничную муку и посолить по вкусу.
  2. Для начинки яйца отварить до «крутого» состояния, остудить, измельчить острым ножом.
  3. Луковые перья промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать, помять руками, чтобы лук стал мягким, и добавить к вареным яйцам. Всё перемешать, посолить.
  4. Самый сложный процесс – формирование сырников. Работа кропотливая, но если наловчиться, то дело пойдет быстрее. Итак, творожное тесто набрать в столовую ложку, переложить в смоченную водой руку, немного приплюснуть. В середину положить чайную ложку начинки. Из миски с тестом взять еще немного творожной массы и уложить поверх начинки. Края лепешек соединить, сформировать сырники.
  5. Выложить сырники из творога с зеленым луком и яйцом на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотой корочки.
  6. Перейдем к соусу. Укроп промыть, обсушить. Измельчить ножом, смешать со сметаной и немного посолить. Все размешать.
  7. Соус можно перелить в пиалу или же полить им сырники и подавать к столу. В любом случае будет вкусно.

Добавить отзыв


Загрузка...