logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог зернистый – 550 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – щепотка;
  • черника – 70 г.

Для крема

  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Очень нежными и вкусными получаются черничные сырники, а чтобы вкус стал еще более нежный, рекомендую приготовить крем из маскарпоне. Такая выпечка подойдет даже для романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку новыми вкусовыми ощущениями.

Я взяла именно эту ягоду потому что, очень люблю чернику, вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами.

Как приготовить сырники с кремом из маскарпоне – рецепт с черникой в духовке

  1. Творог взбить блендером или миксером до образования пышной массы, добавить яйца, соль, сахар, соду, все перемешать.
  2. Муку следует добавлять к творожной смеси небольшими частями. Творожное тесто должно получиться плотной консистенции, если оно будет жидким, то нужно добавить еще муки. Главное не переборщить, иначе сырники будут жесткими.
  3. Чернику промыть, обсушить, добавить в миску с творогом и другими ингредиентами. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой.
  4. Руки присыпать мукой, взять немного теста, слепить сырники.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные сырники, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Для крема необходимо отделить белки от желтков и взбить их с сахарной пудрой до густой консистенции.
  7. Взбить желтки до побеления, добавить сливочный сыр, снова взбить.
  8. Белки ложкой вмешать в желтки, сохраняя воздушность крема.
  9. Украсить кремом сырники.
  10. Сырники из творога с черникой и кремом из маскарпоне готовы. Теперь можно смело угощать свою вторую половинку или семью.

Добавить отзыв


Загрузка...