Сырники с черникой и кремом из маскарпоне в духовке
Ингредиенты
- творог зернистый – 550 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – щепотка;
- черника – 70 г.
Для крема
- маскарпоне – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
Очень нежными и вкусными получаются черничные сырники, а чтобы вкус стал еще более нежный, рекомендую приготовить крем из маскарпоне. Такая выпечка подойдет даже для романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку новыми вкусовыми ощущениями.
Я взяла именно эту ягоду потому что, очень люблю чернику, вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами.
Как приготовить сырники с кремом из маскарпоне – рецепт с черникой в духовке
- Творог взбить блендером или миксером до образования пышной массы, добавить яйца, соль, сахар, соду, все перемешать.
- Муку следует добавлять к творожной смеси небольшими частями. Творожное тесто должно получиться плотной консистенции, если оно будет жидким, то нужно добавить еще муки. Главное не переборщить, иначе сырники будут жесткими.
- Чернику промыть, обсушить, добавить в миску с творогом и другими ингредиентами. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой.
- Руки присыпать мукой, взять немного теста, слепить сырники.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные сырники, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Для крема необходимо отделить белки от желтков и взбить их с сахарной пудрой до густой консистенции.
- Взбить желтки до побеления, добавить сливочный сыр, снова взбить.
- Белки ложкой вмешать в желтки, сохраняя воздушность крема.
- Украсить кремом сырники.
- Сырники из творога с черникой и кремом из маскарпоне готовы. Теперь можно смело угощать свою вторую половинку или семью.
- Сырники с зеленью, сыром и чесноком жареные
- Сырники с яблочным повидлом из зернистого творога
- Сырники с шоколадным заварным кремом из манки
- Сырники с содой и яблочным уксусом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото