Сырники с зеленью, сыром и чесноком жареные
Ингредиенты
- творог пастообразный 9% - 650 г;
- свежая зелень (лук, укроп) – по 1 пучку;
- чеснок – 3-4 дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- мука – 110 г;
- перец лимонный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Сладкими сырниками никого не удивишь, а вы попробуйте, в качестве закуски, нажарить сырники с зеленью, сыром и чесноком, поверьте, пышные творожные лепешки порадуют всех гостей и близких.
Их можно довести до готовности в духовке, или на сковороде, как это сделала я.
Как приготовить сырники с зеленью, сыром и чесноком – рецепт без сахара
- Творог переложить в глубокую миску, смешать с яйцом, добавить лимонный и черный перец, посолить, все перемешать до однородности.
- Зелень промыть, излишки влаги убрать бумажным полотенцем, измельчить при помощи ножа, добавить в тару с творогом.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной терке, всё отправить вслед за зеленью.
- Просеянную муку (90 г), пересыпать к творожной массе. Перемешать все ингредиенты.
- В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, и пока масло накаляется, сформировать круглые сырники из творога с зеленью, сыром и чесноком, обвалять в оставшейся муке и жарить с двух сторон до появления золотистого цвета под крышкой.
- Такие сырники дополнят не только повседневный, но и праздничный стол.