Сырники с шоколадным заварным кремом из манки
Ингредиенты
- творог зернистый – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – ½ граненого стакана;
- сахар – 5 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания.
Для заварного крема
- молоко – 350 мл.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- какао-порошок – 1 ½ ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г.
Манные сырники из творога, политые шоколадным заварным кремом, понравятся заядлым сладкоежкам. Благодаря отсутствию муки, эти сырники имеют нежную творожную текстуру. Такой сладкий десерт можно приготовить, когда гости уже на пороге, или на завтрак.
Как приготовить сырники с шоколадным заварным кремом – рецепт с добавлением манки
Творог размять вилкой, вбить яйцо, высыпать сахар, все хорошо размешать.
- В творожную массу добавить манную крупу, перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла. Тесто для сырников из творога с заварным кремом должно получиться плотным.
- Сырники обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Затем сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить сырники пару минут.
- Для шоколадного заварного крема необходимо в кастрюлю налить молоко, поставить на медленный огонь, довести до кипения.
- В отдельной таре смешать яйца, какао-порошок, сахарный песок и муку, взбить миксером до однородного состояния.
- Тонкой струйкой перелить полученную яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая молочно-шоколадную массу. Варить до загустения.
- Перед подачей на стол, сырники полить шоколадным заварным кремом и по желанию, украсить листочками мяты.
-
Сырники с кусочками груши в духовке
-
Сырники с зеленью, сыром и чесноком жареные
-
Сырники с замороженными ягодами в духовке
-
Сырники с черникой и кремом из маскарпоне в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото