Сырники с кусочками груши в духовке
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – щепотка;
- жирный творог – 220 г;
- мука – 20 г;
- груша – 1 шт.;
- молочный шоколад – для украшения.
Моя семья так любит сырники, что приходиться готовить их каждый день, но в последнее время, я часто стала готовить на завтрак грушевые сырники из творога. Мед, варенье и сметана - надоели, поэтому, я решила украсить сладкий десерт тертым шоколадом. А что из этого получилось, смотрите сами.
Как приготовить сырники с кусочками груши – простой рецепт в духовке
- Сахар и соль взбить с яйцом до полного исчезновения кристалликов.
- Грушу промыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Творог лучше взять именно жирный и хорошо отжатый, чтобы во время выпекания сырники держали форму и не растекались. Итак, пропустить его через сито или мясорубку, чтобы зерна превратились в легкую, взбитую массу.
- Смешать яичную смесь с творогом, добавить муку, кусочки груши и размешать.
- Противень смазать растительным маслом, из творожной массы сформировать небольшие сырники и поставить заготовки в духовку на 20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.
- На мелкой терке натереть молочный шоколад, посыпать им горячие сырники из творога с кусочками груши.
- Сырники немного остудить и можно подавать к столу.
- Сырники с замороженными ягодами в духовке
- Сырники с шоколадным заварным кремом из манки
- Сырники по-киевски с вишневым джемом и хлебом
- Сырники с зеленью, сыром и чесноком жареные
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото