Сырники по-киевски с вишневым джемом и хлебом
Ингредиенты
- творог – 550 г;
- черствый белый хлеб – 3-4 ломтика;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 100 г;
- растительное масло – для жарки.
Для начинки
- изюм – 40 г;
- вишневый джем – 110 г.
Рекомендую вам попробовать вишневые сырники по-киевски. Нежная, ароматная начинка внутри творожных оладий, создает неповторимый вкус блаженства, а золотистая, хрустящая корочка из хлебных крошек, так и манит к себе. Перед этими сырниками никто не сможет сдержать себя в руках и не попробовать кусочек.
Как приготовить сырники по-киевски – рецепт с начинкой из джема и изюма
- Сначала подготовьте начинку. Изюм перебрать, промыть прохладной водой, удалить излишки влаги бумажными салфетками.
- В толстодонную кастрюлю переложить джем и высыпать изюм. Поставить тару на минимальный огонь, варить начинку до тех пор, пока она не станет кристаллизоваться. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело.
- Начинку снять с огня, отставить в сторону до полного остывания.
- Творог перетереть при помощи блендера до воздушной массы. Добавить сахар, соль, одно яйцо, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Муку просеять через сито, постепенно ввести в творожную массу. Тесто должно получиться довольно густым, чтобы из него было удобно лепить нужную форму. Оставить миску с массой в покое на 15-20 минут, чтобы мука набухла.
- В неглубокой тарелке взбить второе яйцо с щепоткой соли.
- Черствый хлеб (лучше взять батон) натереть на мелкой терке, чтобы образовалась хлебная крошка.
- Чтобы сформировать творожные сырники с вишневым джемом и хлебом, необходимо немного времени и терпения. Набрать в столовую ложку творожной массы, скатать котлету, приплюснуть, положить на рабочую поверхность с посыпанной мукой. В центр положить чайную ложку начинки, немного вдавливая ее вглубь теста. Аккуратно прикрыть вишневый джем с изюмом массой из творога и придать сырнику продолговатый вид.
- В сковороду налить масло, разогреть.
- Каждый подготовленный сырник опустить в разболтанное яйцо, а затем в хлебную крошку. Выложить на сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Довести до готовности сырники с начинкой поможет духовка. Сложить все обжаренные творожные котлеты в жаропрочную форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
- Сырники из творога с вишневым джемом и хлебом готовы. Перед употреблением их следует немного остудить. Рекомендую подавать на стол со сметаной.
- Сырники с апельсином через мясорубку без муки
- Сырники с замороженными ягодами в духовке
- Сырники с овсяными отрубями диетические по Дюкану
- Сырники с кусочками груши в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото