Сырники с апельсином через мясорубку без муки
Ингредиенты
- творог домашний – 900 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 250 г;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- манная крупа – 40 г;
- масло сливочное – 90 мл.;
- изюм – 90 г;
- ванилин – по вкусу;
- миндаль – 60 г.
Апельсиновые сырники по моему рецепту, получаются очень вкусными, и просто сводят с ума своим цитрусовым ароматом. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым.
Самым долгим процессом является подготовка продуктов, а почему, вы сейчас узнаете, итак, смотрим…
Как приготовить апельсиновые сырники – рецепт без муки в духовке
- Чтобы творожные сырники с апельсином получились сладкими, сначала следует избавить цитрусовый фрукт от горечи, поэтому, промыть его несколько раз под горячей водой, можно даже потереть кожицу губкой.
- Апельсин переложить в жаропрочную кастрюлю или миску, залить горячей кипяченой водой, поставить на умеренный огонь, варить 5 минут. Затем слить воду и повторить процедуру еще три раза, на четвертый раз время варки увеличить до 15 минут.
- Творог прокрутить через мясорубку, до получения пышной массы.
- Остывший цитрус разрезать на несколько частей, извлечь косточки. И тоже пропустить через мясорубку.
- Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на некоторое время. Желтки соединить с сахаром и ванилином, взбить до полного растворения сахарных крупинок.
- Масло растопить на водяной бане, добавить к желткам.
- Следом за маслом в тару переложить измельченный апельсин, манку и изюм. Все хорошо перемешать, и по одной ложке получившейся массы добавлять в творог, каждый раз перемешивая содержимое миски. В общем, у вас должно получиться творожное тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
- В белки добавить щепотку соли, взбить до стойких пиков. Аккуратно подмешать к творожной массе.
- В силиконовые формочки выложить получившееся тесто, посыпать миндальными хлопьями, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать около 40-50 минут. После выключения духового шкафа, сырники из творога с апельсином оставить в нем до полного остывания.
- После того, как творожные лепешки остынут, их следует аккуратно извлечь из формочек, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10-12 часов. Это нужно делать для того, чтобы сырники смогли выстояться.
- Вы можете изменять количество начинки апельсиновых сырников по своему вкусу, или вовсе убрать из рецепта не любимые продукты (изюм, ванилин, орехи). В любом случае, сырники получатся вкусными и близкие их быстро скушают.
-
Сырники с овсяными отрубями диетические по Дюкану
-
Сырники по-киевски с вишневым джемом и хлебом
-
Сырники с геркулесом в духовке без муки
-
Сырники с замороженными ягодами в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото