Сырники с геркулесом в духовке без муки
Ингредиенты
- творог 5% – 450 г;
- геркулес мелкого помола – 140 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана 20% - 2 ст. л.;
- сахар – 160 г;
- вода – 250 мл.
Итак, предлагаю вам еще один вариант геркулесовых сырников без муки, которые будем выпекать в духовке. Их можно приготовить на завтрак, полдник или просто испечь к чаю.
На самом деле, рецепт не требует кулинарных навыков, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Как приготовить сырники с геркулесом в силиконовых формочках – рецепт без муки в духовке
- Воду довести до кипения, залить ею мелкий геркулес, накрыть крышкой и через 5 минут откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.
- Творог хорошо размять вилкой.
- Яйца взбить венчиком, постепенно подсыпая сахар.
- К яично-сахарной массе добавить сметану и творог, тщательно перемешать.
- В эту же миску переложить разбухший геркулес, снова перемешать все ингредиенты. Творожное тесто не должно расплываться, если оно все-таки поплыло, то следует добавить еще немного геркулеса.
- Силиконовые формочки наполнить получившейся смесью. Кстати, формы смазывать растительным (сливочным) маслом не нужно. Сырники и так легко покинут специальную посуду для выпечки.
- Отправить сырники в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать до появления золотистой корочки, но на всякий случай, необходимо проверить готовность сырников деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею выпечку. Если палочка осталась сухой, то можно выключать духовку и доставать сладкий десерт.
- Не спешите извлекать сырники из формочек, они могут распасться. Поэтому, сначала необходимо остудить выпечку, а уже потом освободить от силиконовых форм.
- Сырники из творога с геркулесом хорошо сочетаются со сметаной, вареньем, медом.