Сырники с капустой и шпинатом диетические
Ингредиенты
- творог 5% - 450 Г;
- овсяные хлопья для завтрака – 6 ст. л.;
- овсяная мука – 150 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- шпинат – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- кипяток – 150 мл;
- куркума – ½ ч. л.
Хочу поделиться с вами очень вкусной закуской, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде. Капустные сырники со шпинатом отличаются от остальных, своим не сладким вкусом и красивым, болотным цветом.
Плюс данных сырников в том, что их можно сделать абсолютно диетическими, стоит лишь заменить обычный творог на обезжиренный и наслаждаться нежным вкусом, не переживая за свою фигуру.
Кстати, если у вас мало времени, то сырники можно обжарить на сковороде, капнув в нее немного растительного масла, но я решила воспользоваться духовкой.
Как приготовить сырники с капустой и шпинатом – рецепт без яиц в духовке
- Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
- Капусту мелко нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкого состояния. У меня на этот процесс уходит 10-15 минут.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
- Творог протереть через сито, переложить в глубокую миску.
- Шпинат измельчить ножом.
- Капусту, запаренные хлопья и шпинат переложить к творогу.
- Добавить чеснок, который заранее нужно пропустить через пресс. Посолить, добавить куркуму. Все тщательно перемешать.
- Полученную массу разделить на небольшие кружочки, обсыпать овсяной мукой со всех сторон, немного приплюснуть.
- Противень застелить антипригарной бумагой, переложить на него подготовленные сырники, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня на запекание ушло около 40 минут. Время может варьироваться, все зависит от размеров заготовок. Готовые творожные лепешки с капустой должны держать форму и не распадаться.
- Сырники из творога с капустой и шпинатом рекомендую подавать к столу со сметано-чесночным соусом.