logo-syrnyasha

1.6724137931034 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.67/5 (58 голосов)
Сырники с изюмом

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 0,25 чайной ложки соды.
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 11 сырников.

Сырники с изюмом: фото 1

Если вы хотите разнообразить классический рецепт сырников с изюмом, добавьте в творог корицу, и вы получите вкусные и ароматные сырники. Попробуйте также использовать вместо традиционной пшеничной муки овсяную или кукурузную муку. И совсем необязательно искать такую муку в супермаркетах, её можно лёгко и быстро приготовить в домашних условиях, смолов на кофемолке овсяные хлопья и кукурузную крупу. Добавление в тесто овсяной муки делает сырники более мягкими и рассыпчатыми. А кукурузная мука превращает обыденные сырники в маленькие солнышки на тарелке.

Как приготовить сырники с изюмом

В творог добавить сахар, корицу, немного соли и вбить яйцо.

Сырники с изюмом: фото 2

Всё тщательно растереть, затем всыпать в творог соду и предварительно просеянную муку и ещё раз всё перемешать. Изюм промыть, обсушить и добавить в творожное тесто, а затем окончательно всё вымешать.  

Сформировать творожные шарики, обкатывая их в небольшом количестве муки, и слегка приплюснуть. Можно и не использовать муку, а лепить сырники, обмакнув ладони в подсолнечном масле.

Сырники с изюмом: фото 3

Налить в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Выложить сырники на хорошо разогретую сковородку (если сковорода будет плохо разогрета, то сырники могут прилипать к поверхности). Выкладывать сырники нужно на расстоянии, не меньше 1 см друг от друга, потому что во время жарки они увеличиваются в объёме. Жарить сырники лучше под закрытой крышкой, на среднем огне. Когда сырники подрумянятся с одной стороны (примерно через 3 минуты), их нужно аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Подавать к столу сырники с изюмом лучше, пока они тёплые. Предварительно их можно полить мёдом, вареньем или сметаной. Они хорошо сочетаются с молоком или кефиром.

Сырники с изюмом: фото 4

Сырники с использованием овсяной муки получаются очень нежными. А вот какие золотистые сырники удаются из кукурузной крупы.

Сырники с изюмом: фото 5

Угощайтесь вкусными сырниками из творога с изюмом, приятного всем аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...