logo-syrnyasha

1.6923076923077 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.69/5 (117 голосов)
Сырники диетические

Ингредиенты

  • нежирный творог – 500 г;
  • мука грубого помола – 5 стол. ложек (из них 4 ст. ложки – в тесто);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – один час.

Выход – 16 больших сырников.

Сырники диетические: фото 1

Чтобы приготовить диетические низкокалорийные сырники, нужно немного изменить рецепт "классических" сырников. Во-первых, творог желательно брать либо обезжиренный, либо с жирностью не более 9 %. Во-вторых, обычную пшеничную муку надо заменить на цельнозерновую муку грубого помола, которая отличается не только меньшей калорийностью, но и более высоким содержанием белка и полезных для человека микроэлементов, а также уменьшить количество используемой муки. В-третьих, сократить количество сахара, добавляемого в творог, либо вообще сделать не сладкие, а солёные сырники. И, наконец, их нужно запекать в духовке, а не обжаривать в масле на сковороде. В результате сырники получаются не только вкусными, но и полезными.

Как приготовить диетические сырники в духовке

Если вы решили приготовить сладкие сырники, то необходимо творог растереть с сахаром, добавить немного соли, вбить яйца и размешать. Если же задумали сделать солёные сырники, то сахар не нужно добавлять вообще, а количество соли, добавляемой в творог, нужно увеличить.

Сырники диетические: фото 2

Насыпать в творог муку, соду и ещё раз всё хорошо вымешать. Скатать из творожного теста шарики, обкатать их муке, немного приплюснуть и выложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сырники желательно укладывать так, чтобы между ними оставалось расстояние не меньше, чем 1,5 – 2 см, потому что во время выпекания они увеличатся в объёме. Чтобы на сырниках образовалась аппетитная поджаристая корочка, их верх нужно смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.

Сырники диетические: фото 3

Выпекать сырники в духовке необходимо при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин и вынимать, когда они сверху подрумянятся.

Сырники диетические: фото 4

Солёные сырники хорошо сочетаются с несладким йогуртом, смешанным с мелко порезанной зеленью. К сладким сырникам можно добавить немного мёда или варенья.

Сырники диетические: фото 5

Рецепт диетических сырников готов. Желаем всем здоровья и приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...