Сырники по ГОСТу
Ингредиенты
- Свежий творог – 1050 г;
- Мука – 170 г;
- Яйцо – 40 г;
- Сахар – 125 г;
- Сливочное масло – 50 г (для жарки);
- Ванильный сахар -10 г.
Выход: 20 сырников
Самые правильные, самые вкусные сырники – это те, которые, конечно же, приготовлены по государственному стандарту (ГОСТу). Именно такое блюдо обычно подают в детских садах, школах и столовых общепита.
Сырники по ГОСТу СССР готовятся из минимального и четко указанного количества ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Дополнительно никаких продуктов, например манки или крахмала, в рецепте не используется. Невероятно нежные и очень вкусные получаются сырники из творога по ГОСТу. Рецепт проверен временем и не одним поколением, поэтому четко придерживаясь его условий, сырники без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Из указанного количества ингредиентов получается порядка двух десятков сырников стандартного размера.
Как приготовить сырники по ГОСТу:
Творог для сырников лучше всего взять свежий, умеренной влажности и достаточно жирный. От слишком влажного продукта тесто просто поплывет, а сухой – однозначно испортит блюдо. Удалить излишнюю жидкость можно таким способом: творог поместить в марлевый мешочек, а сверху придавить его тяжелым грузом. Через 2 -3 часа творожок можно использовать по назначению. Обязательно протрите творог через сито, тогда сырники будут более однородными и вкусными.
Для сырников по ГОСТу возьмите одно некрупное яйцо (оно как раз весит около 40 г), взбейте его вилочкой и добавьте в творог.
Далее соедините сахар и ваниль с творожной массой. Ингредиенты перемешайте между собой.
Добавьте 150 г муки (остальная пойдет на панировку) и замесите творожное тесто.
Разделочную поверхность припылите мукой, сформируйте на ней колбаску из теста и нарежьте ее кусочками одинакового размера (толщиной приблизительно 1,5 см). Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте на сковородке, смазанной сливочным маслом. Готовить сырники необходимо на среднем огне, сначала поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить другой бочок.
Как правило, сырники подают со сметаной или вареньем.
-
Сырники с сухофруктами
-
Сырники на молоке и твороге
-
Сырники с тыквой и творогом в духовке
-
Сырники с изюмом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы