logo-syrnyasha

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00/5 (4 голосов)

Сырники с сухофруктами

Ингредиенты

  • творог (чем жирнее, тем лучше) – 400 г;
  • манка – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • мука – 110 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Время приготовления – 60 минут, из которых 20 минут подготовка теста.

Выход – 18–20 штук.

Сырники с сухофруктами: фото 1

Видимо-невидимо на свете существует рецептов сырников. Какие-то – хорошие, какие-то – нет. Приготовив сырники с сухофруктами по этому рецепту, вы наверняка пополните свою копилку кулинарных записей ещё одной. В качестве начинки здесь, в принципе, может быть что угодно: курага, сушёная вишня, орехи, мармелад, порезанный на несколько частей. Но у нас на повестке дня сегодня – сырники с изюмом и черносливом. В этом рецепте настолько гармонично подобраны ингредиенты, что готовый продукт получается с насыщенным творожным вкусом. Они действительно великолепны, попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Как приготовить сырники с сухофруктами

Сперва творог необходимо протереть через сито. Это очень важная часть, не игнорируйте её, ведь тогда консистенция сырника будет намного нежнее.

Сырники с сухофруктами: фото 2

Чернослив и изюм (если у вас крупный) нужно немного порезать. В миску следует добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манной крупы.

Сырники с сухофруктами: фото 3

Консистенция теста не должна быть густой.

Сырники с сухофруктами: фото 4

А теперь – маленькая хитрость. Формировать сырники нужно в самой муке! Для этого нужно взять 1 столовую ложку теста и положить её в миску с мукой.

Сырники с сухофруктами: фото 5

Там сформировать сырник и потом выложить его на раскалённую сковороду.

Сырники с сухофруктами: фото 6

Сырники с сухофруктами: фото 7

Таким образом, в тесте не будет чересчур много муки, и готовый продукт получится нежным.

В некоторых рецептах встречается, что нужно формировать руками сырники. Из этого следует, что в составе очень много муки, раз тесто можно взять в руки.

Пожарив партию, выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.

Сырники с сухофруктами: фото 8

Теперь наступает самая приятная часть приготовления – дегустация. Кушать сырники можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, джемом. Они получаются не приторно-сладкими, поэтому можно с соусом поэкспериментировать.

Сырники с сухофруктами: фото 9

Сырники с сухофруктами готовы! Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...