logo-syrnyasha

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83/5 (3 голосов)

Децкие сырники

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 4 ст. ложек (из них 1 ст. ложка – для изготовления сырников);
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • соль.

Время приготовления – один час.

Выход – 18 небольших сырников.

Децкие сырники: фото 1

Любая мама хочет, чтобы её ребёнок питался не только вкусно, но и полезно. К такой еде, безусловно, относится творог, как источник легкоусвояемого белка и кальция, которые так необходимы растущему детскому организму. Педиатры рекомендуют детям от 1 года до 4 лет съедать 200 г творога в неделю, детям 5-6 лет – 250 г,  7-10 лет – 300 г.

Однако не все дети любят творог, поэтому можно приготовить вкусные сырники, которые обязательно понравятся вашему ребёнку, особенно, если мама проявит фантазию и сделает их фигурными, похожими на печенье.

А чтобы они стали более полезными, желательно взять обезжиренный творог, заменить пшеничную муку овсяной, а куриные яйца – перепелиными. Ведь обезжиренный творог содержит все полезные витамины и вещества и рекомендуется детям, имеющим лишний вес или проблемы с пищеварением. Овсяная мука богата витаминами группы В,  Е и РР, фосфором, калием, магнием, кремнием и другими полезными микроэлементами. Она также подойдёт детям, у которых есть аллергия на пшеничную муку. А о пользе перепелиных яиц уже сказано много хороших слов – они улучшают пищеварение и работу нервной системы, а также повышают иммунитет. Поэтому педиатры рекомендуют включать перепелиные яйца в детское меню, начиная с семимесячного возраста.

Большое значение для здоровья ребёнка имеет не только состав, но и технология приготовления пищи. Например, детям до трёх лет вообще не рекомендуется употреблять  жареные блюда, ведь желудочно-кишечный тракт и печень ребенка еще развиты недостаточно. Да и детям постарше лучше ограничить количество жареных блюд. Поэтому сырники для детей лучше запечь в духовке, а не жарить на сковороде.

Как приготовить детские сырники в духовке

Растереть творог с сахаром, добавить щепотку соли, и, по желанию, немного ванилина. Вбить в творог три яйца и размешать. Оставшееся яйцо взбить отдельно. Оно пригодится для смазывания сырников перед выпечкой.  

Децкие сырники: фото 2

Насыпать в творог муку, и ещё раз всё перемешать. Овсяную муку можно легко приготовить, смолов на кофемолке несколько ложек овсяных хлопьев. В последнюю очередь насыпать изюм и окончательно всё вымешать.

Тесто готово, осталось сделать сырники. Проще всего слепить классические круглые сырники, скатывая из творожного теста шарики, которые потом надо немного приплюснуть. Если к этому занятию вы привлечёте своего ребёнка, сырники он будет кушать с ещё большим удовольствием.

Можно также воспользоваться формочками для печенья и формировать сырники, наполняя их творожным тестом. Желательно это делать на доске, слегка присыпанной овсяной мукой, либо на противне, который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. И не забудьте оставить немного места возле каждого сырника, ведь в духовке они ещё "подрастут".

Децкие сырники: фото 3

Когда все сырники уложены на противень, их поверхность нужно смазать взбитым яйцом. Затем поставить сырники в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока их верх не подрумянится (примерно 20-25 минут).

Децкие сырники: фото 4

Готовые сырники можно полить вареньем, но лучше подать их с домашним "йогуртом".  Приготовить его очень просто, смешав с помощью блендера свежие или замороженные ягоды (чернику, малину или смородину) с  небольшим количеством сахара и кефиром.

Рецепт детских сырников из творога с пошаговыми фото готов. Желаем всем детям, а также их родителям приятного аппетита!

Отзывы  

0 # Александр 24.08.2016 22:39
Перед приготовлением и написанием данного рецепта детских сырников из творога, автор статьи (Ольга) предварительно пообщалась со своим врачом-педиатром, так как это всё-таки ответственное дело - рекомендовать еду для маленьких детей.
Потому можете смело угощать этим замечательным блюдом своих детей, если конечно у них нет каких-то противопоказаний и кушать их в меру.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв


Загрузка...