logo-syrnyasha

2.6666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.67/5 (3 голосов)
Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Сухари панировочные (пшеничные) – 80-100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Вяленая вишня – 50-100 г;
  • Сушеная черника - 30 г;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль – чуть-чуть (по вкусу, можно без нее);
  • Масло рафинированное подсолнечное – 50-70 г (для жарки).

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 5

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях: фото 1

 

Сырники - отличный выбор для завтрака: во-первых – это полезный белковый продукт, во-вторых – сладкое, практически десертное блюдо. Аромат жарящихся сырников поднимет семью рано утром лучше любого будильника. Традиционно сырники готовят с изюмом, обваливая в муке. Но можно попробовать и альтернативные варианты, например, сырники с вяленой вишней и сушеной черникой в панировочных пшеничных сухарях.

Совет: творог рекомендуется брать свежий домашний (с высокой жирностью), для сырников понадобится меньше муки и они получатся воздушными и ярко-творожными.

 

Как приготовить сырники с вишней и черникой: пошаговый рецепт

Для начала нужно вбить яйца в творог, хорошо размять и вымешать полученную массу вилкой.

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях: фото 2

 

Добавить в творог сахар, снова размять, немного присолить.

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях: фото 3

 

Добавить муку, вымешать полученную массу.

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях: фото 4

 

Добавить вяленую вишню и сушеную чернику (можно заменить на свежую либо мороженную). Идеальным вариантом будет использование указанного продукта, приготовленного самостоятельно дома. Кислинка вишни идеально сочетается с мягкостью и сладостью творога. Учитывая наличие яиц и жирность творога, черника наберет влаги и станет мягкой.

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях: фото 5

 

Смочив руки в холодной воде, сформировать сырники.

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях: фото 6

 

Обвалять каждый сырник в сухарях.

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях: фото 7

 

Обжарить на растительном рафинированном масле с двух сторон до получения золотисто-коричневой корочки. Подавать такие сырники можно со сметаной, медом, любым вареньем.

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях: фото 8

Добавить отзыв


Загрузка...