Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях
Ингредиенты:
- Творог – 600 г;
- Сухари панировочные (пшеничные) – 80-100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Вяленая вишня – 50-100 г;
- Сушеная черника - 30 г;
- Мука – 0,5 стакана;
- Соль – чуть-чуть (по вкусу, можно без нее);
- Масло рафинированное подсолнечное – 50-70 г (для жарки).
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 5
Сырники - отличный выбор для завтрака: во-первых – это полезный белковый продукт, во-вторых – сладкое, практически десертное блюдо. Аромат жарящихся сырников поднимет семью рано утром лучше любого будильника. Традиционно сырники готовят с изюмом, обваливая в муке. Но можно попробовать и альтернативные варианты, например, сырники с вяленой вишней и сушеной черникой в панировочных пшеничных сухарях.
Совет: творог рекомендуется брать свежий домашний (с высокой жирностью), для сырников понадобится меньше муки и они получатся воздушными и ярко-творожными.
Как приготовить сырники с вишней и черникой: пошаговый рецепт
Для начала нужно вбить яйца в творог, хорошо размять и вымешать полученную массу вилкой.
Добавить в творог сахар, снова размять, немного присолить.
Добавить муку, вымешать полученную массу.
Добавить вяленую вишню и сушеную чернику (можно заменить на свежую либо мороженную). Идеальным вариантом будет использование указанного продукта, приготовленного самостоятельно дома. Кислинка вишни идеально сочетается с мягкостью и сладостью творога. Учитывая наличие яиц и жирность творога, черника наберет влаги и станет мягкой.
Смочив руки в холодной воде, сформировать сырники.
Обвалять каждый сырник в сухарях.
Обжарить на растительном рафинированном масле с двух сторон до получения золотисто-коричневой корочки. Подавать такие сырники можно со сметаной, медом, любым вареньем.
- Сырники из творога - рецепт классический на сковороде (7 рецептов)
- Сырники из творога в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото