logo-syrnyasha

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83/5 (3 голосов)

Сырники классические

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 0,6 кг
  • Крахмал – 3,5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука для панировки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Выход: около 10 шт. (в зависимости от размера)

На приготовление теста уходит 10 мин, и около 25-30 минут для обжарки.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сырники? Блюдо совершенно незамысловатое, повседневное. Ан нет! Оказывается, творожники ну очень капризные. Зачастую они просто расползаются на сковородке, или же получаются снаружи поджаренными, а внутри сырыми. А еще бывает, румяные, пышные сырнички снимаешь со сковороды, а они раз и осели в плоские тонкие блинчики.

В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники из творога по классическим рецептам – настоящие, аппетитные. Причем точно следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать всякого рода казусов и приготовить настоящие, вкусные, пышные сырники. Кроме того, в статье представлено еще несколько рецептов. С мукой, манкой, изюмом и другие рецепты.

Сырники из творога - рецепт классический на сковороде, пышные с манкой

Подготовьте ингредиенты, список которых представлен выше.

Сырники классические: фото 1

Самый главный ингредиент – это, конечно же, творог. К выбору продукта отнеситесь очень внимательно. Важно, чтобы он был не кислый, иначе вкус блюда будет испорчен. Так же не приветствуется излишне влажный творог – сырники поплывут на сковородке. Крупнозернистый творог протрите через сито, либо же взбейте его блендером в нежную однородную массу, как на фото.

Сырники классические: фото 2

Добавьте два яйца и ванилин на кончике ножа.

Сырники классические: фото 3

Затем манку, щепотку соли и сахар. На 600 г творога достаточно три ложки сахарного песка. Если положить больше, тогда сырники будут пригорать к сковороде. Дайте творогу 10 минут постоять, чтобы манная крупа немного разбухла.

Сырники классические: фото 4

Добавьте к творогу крахмал. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту сырники прекрасно держат форму при тепловой обработке. Массу хорошенько вымесите.

Сырники классические: фото 5

Как правильно формировать сырники? Существует несколько классических способов. Проще всего набрать ложкой творожное тесто, обвалять его в муке и слепить небольшую, плоскую лепешку. Можно сразу сформировать из творожной массы руками, смоченными водой или растительным маслом, а затем запанировать их в муке. Некоторые хозяйки тесто скручивают в колбаску, затем нарезают его некрупными кусочками и лепят творожные изделия.

Сырники классические: фото 6

Классические сырники жарят на растительном или сливочном масле. Сначала хорошо разогрейте сковородку. Налейте столовую ложку масла. Когда оно тоже достаточно нагреется, выложите их на расстоянии 0,5 см друг от друга. Поджарьте на медленном огне до золотистого цвета. Далее, переверните их на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники классические: фото 7

Сырники классические, воздушные и румяные, подают, как правило, со сметаной. Мед, джем, варенье или сгущенка тоже отлично дополнят творожный вкус блюда.

Кстати, рекомендую посмотреть еще следующий пошаговый фото-рецепт классических сырников:

Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом и сметанной заливкой

вкусные сырники со сметанной заливкой

Классические сырники с изюмом

Изюм значительно улучшает вкус, делает их интереснее. Но перед применением его необходимо обязательно залить кипятком на 10 – 15 минут, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. И только потом добавлять в тесто.

В 1 кг творога положите 2 яйца, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 столовых ложки ванильного сахара. Массу как следует, перемешайте. Затем добавьте заранее подготовленный изюм в количестве 200 г. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте их на раскаленной сковородке, смазанной сливочным маслом.

Изюм - это классическая начинка. Есть множество способов, посмотрите так же и этот рецепт:

С изюмом

с изюмом

Рецепт классический на сковороде, пышный с мукой (по ГОСТу)

по госту

Смотреть рецепт по ГОСТу

Творожники - рецепт классический на сковороде без яиц

Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, попробуйте их не класть. Рецепт также очень простой, при этом блюдо получается аппетитным и воздушным.

В 400 г нежного, домашнего творожка добавьте 100 г муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте мокрыми руками творожники (рецепт классический). На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложите на творожные лепешки, накройте их крышкой и жарьте на самом маленьком огне до румяной корочки. Затем вилкой переверните на другую сторону. Держите на сковородке до готовности. Блюдо подают к столу, посыпав сахарной пудрой.

C апельсином

Освежающий классический апельсиновый аромат удачно дополняет творожный вкус сырников. Для блюда используется цедра, которую предварительно снимают с апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями. Добавляют ароматную кожицу в творог (0,5 кг). Сюда же кладут яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают, формируют сырники, обваливают их в муке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.

Добавить отзыв


Загрузка...