Сырники запеченные со сметаной в духовке
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.;
- Молоко – 250 гр. (стакан);
- Мука – 6 ст. ложек;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Ванилин – 1 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Соль – 3 гр. (по вкусу)
- Растительное масло – 200 гр (для жарки).
Время приготовления – 40 мин.
Выход – 36 шт.
Как вы уже заметили, это не обычный рецепт обычных сырников, а с подвохом. Автор творчески подошел, подбирая вкусы и их сочетания. В этом варианте рецепта сырники необходимо сначала пожарить, а потом запечь в духовом шкафу. Напитавшиеся сметаной сырники становятся необычайно сочными, приобретая еще больший сливочный вкус. Пропеченную сметану не стоит сравнивать с обычной не запеченной, это два совершенно разных вкуса. Здесь главное не сомневаться и не спрашивать себя «Зачем их еще и запекать, ведь можно и так съесть?». Поверьте, эти сырники не оставят равнодушным никого и вы еще не раз захотите их приготовить.
Как приготовить сырники, запеченные со сметаной в духовке
На этом этапе вы можете взять абсолютно любой понравившийся рецепт понравившихся сырников. Это могут быть и сырники с манкой, с изюмом, без муки или на кефире. Решить вам. Главное здесь нужно понять, что в результате должны получиться пожаренные на сковороде и выложенные на блюдо готовые сырники.
Здесь использован рецепт сырники на молоке и твороге. Творог залейте молоком и настаивайте 20 минут. Затем взбейте для полного измельчения крупинок. Добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и муку. Тщательно все перемешайте и жарьте на медленном огне до получения румяной корочки на сырниках. Это очень вкратце, если нужны уточнения, то посмотрите рецепт сырники на молоке и твороге подробнее.
Готово, получились красивые прожаренные сырники, но это еще не все. Теперь нужно сделать запеченные сырники со сметаной в духовке. Возьмите любую форму для запекания и выложите на ее дно сырники. Делать это можно так, как вам больше нравится. Разложить сырники можно рядами один к одному или один на один внахлест, а так же слоями. Если вы выкладываете рядами, то необходимо сначала выложить ряды, а потом все промазать по верху и посыпать сахаром. А если вы выкладываете слоями, тогда каждый слой промазывайте и посыпайте сахаром по-отдельности. Это делается для того, чтобы сырники со сметаной, запеченные в духовке хорошо пропитались.
Ставьте в духовой шкаф на 20 минут в температуру 180 градусов. Если хотите, что бы сметана сильнее пропеклась, то продлите время пребывания в духовке на 5 минут. Вот такие вот сырники со сметаной запеченые в духовке получаются. Рецепт с фото пошагово все наглядно показывает. После приготовления еще горячие сырники можно сразу подавать на стол к чаю или с молоком. Приятного аппетита!