Вкусные сырники из творога – быстро и вкусно
Ингредиенты
Для сырников:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 стол. ложек;
- изюм – 4-5 стол. ложек;
- сахар – 4 стол. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- 0,5 чайн. ложки соды;
Для заливки:
- сметана – 200 г;
- 0,5 чайн. ложки корицы;
- сливочное масло – 20 г;
Для обжарки:
- растительное масло – 3 стол. ложки;
Время приготовления – один час (из них 10-15 минут в духовке)
Выход – 24 шт.
Используя этот рецепт, можно приготовить настоящий деликатес. Нежные сырники с изюмом, политые сладкой сметанной заливкой с корицей придутся по вкусу любителям этого вкусного и полезного блюда.
Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога – рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Растереть творог (желательно брать жирный) с сахаром и яйцами.
Добавить в творог соль, соду, постепенно всыпать просеянную муку и всё хорошо перемешать. Вымыть и просушить изюм, добавить его в творожную массу и снова перемешать.
Когда "тесто" готово, можно приступать к изготовлению сырников. Обычно их делают, формируя из творожной массы шарики и обкатывая их в муке, или нарезая на небольшие кусочки сделанную из творога колбаску. Однако во время жарки мука, в которую обвалены сырники, может обгорать, что многим не нравится.
Чтобы избежать этой проблемы, можно немного изменить процесс лепки сырников. Для начала нужно разогреть сковородку с налитым на неё растительным (лучше рафинированным) маслом, затем сделать минимальный огонь.
Для большего удобства недалеко от плиты поставить ёмкость с творожной массой и блюдце с небольшим количеством подсолнечного масла. Смазать ладони маслом и, набирая примерно половину столовой ложки творожной массы, скатать шарик и сразу же положить его на горячую сковородку.
Во время жарки сырники увеличиваются в объёме, поэтому укладывать на сковороду их нужно на расстоянии друг от друга не меньше 1,5 см. Когда все они выложены на сковородку, нужно накрыть её крышкой и немного увеличить огонь. Чтобы сырники оставались мягкими, достаточно лишь слегка их обжарить (минуты по три с каждой стороны). Если придерживаться этих рекомендаций, то получаются красивые и пышные сырники из творога. Их можно сразу подавать на стол, а можно полить сметанной заливкой и запечь в духовке.
Для приготовления заливки необходимо добавить в сметану сахар, корицу и растопленное сливочное масло и всё перемешать или взбить миксером.
Сырники и заливка к ним готовы.
Теперь нужно сложить поджаренные сырники в огнеупорную посуду и каждый слой полить приготовленной заливкой.
Запекать сырники с накрытой крышкой 10-15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Такие сырники хорошо сочетаются с вареньем или сметаной.
Вот и готовы творожные сырники с изюмом, приятного всем аппетита!
- Сырники с клюквой
- Сырники с какао в духовке
- Банановые сырники в духовке
- Сырники с мясом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы