logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Время приготовления – 1 час

Выход – 12 сырников среднего размера (4 порции).

Сырники с вареной сгущенкой: фото 1

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой?

Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 2

Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 3

Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 4

И вымешиваем его лопаткой.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 5

Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.  

Сырники с вареной сгущенкой: фото 6

Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 7

И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 8

Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 9

И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 10

Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 11

В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 12

Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 13

На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Сырники с вареной сгущенкой: фото 14

Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Сырники с вареной сгущенкой: фото 15

Добавить отзыв


Загрузка...