Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- творог – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- вареная сгущенка – 200 гр.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 80 мл.
Время приготовления – 1 час
Выход – 12 сырников среднего размера (4 порции).
Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.
Как приготовить сырники с вареной сгущенкой?
Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
И вымешиваем его лопаткой.
Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!
- Сырники с изюмом и свежими грушами в духовке
- Пышные сырники с манкой
- Сырники с мясом
- Cырники с морковью и изюмом в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото