Сырники с растворимым кофе
Ингредиенты
- кофе растворимое – 2 ч. л.;
- творог пастообразный – 650 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 110 г + 2 ст. л. для панировки;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – на кончике ножа;
- сода пищевая – щепотка;
- растительное масло – для обжаривания.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 13-15 штук.
Кофейные сырники по моему рецепту получаются очень мягкими, с приятным кофейным ароматом. Я не очень люблю сладкую выпечку, поэтому в рецепт добавила мало сахара, вы же можете увеличить количество сахарного песка по своему вкусу.
Как приготовить сырники с растворимым кофе – рецепт с содой
- Кофе растереть в ступке до получения мелкого порошка, смешать с мукой и содой.
- Яйцо взбить с солью до получения пышной массы, струей всыпать сахарный песок.
- Творог пропустить через мелкое сито, добавить яичную смесь, размешать.
- В творожную массу постепенно пересыпать кофейную смесь, все хорошо перемешать. Сформировать сырники, предварительно присыпав руки мукой.
- На сковородке разогреть немного растительного масла, отправить заготовки жариться.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
- Готовые сырники из творога с растворимым кофе можно полить сгущенкой, медом или сметаной.
-
Сырники с сахарозаменителем и бананом
-
Сырники с сырковой массой и манкой
-
Сырники с клетчаткой по Дюкану
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото